Follow Us

Jadi Kambing Hitam Penyebab Kanker, Nyatanya Mie Instan ini Cukup Sehat Hingga Bisa Cegah Penyakit Jantung, Begini Penjelasannya...

Aditya Eriza Fahmi - Minggu, 01 Agustus 2021 | 12:33
Ilustrasi - ternyata mie instan cukup sehat hingga bisa cegah penyakit jantung
Freepik/jcomp

Ilustrasi - ternyata mie instan cukup sehat hingga bisa cegah penyakit jantung

Suar.ID - Mie instan ini memanglah menjadi makanan cepat saji yang sudah banyak ditemui di Indonesia.

Bahkan tak jarang, mie instan ini sampai disimpan dan digunakan untuk stok ketika lapar melanda.

Pasalnya, mie instan ini pembuatan relatif mudah dan juga memiliki rasa yang enak.

Meski begitu, mi instan ini sering kali disebut-sebut bisa menyebabkan kanker.

Baca Juga: Akhirnya Terbongkar Rahasia Hidup Sehat dan Hemat, Begini Cara Mengatasi Kecanduan Mie Instan Biar Nggak Kena Efek Buruknya

Apalagi kalau terlalu sering mengkonsumi makanan instan yang satu ini.

Namun, benarkah kabar tersebut?

Dilansir Family Doctor melalui Toutio via Nakita.ID, kita akan mencoba membahas mengenai bahan dan semua tentang mie instan yang menyebabkan kanker.

Untuk diketahui, mie instan ini terbuat dari tepung terigu, termasuk sayuran kering, bubuk kering, dan minyal dalam bumbu.

Baca Juga: Disebut Bikin Otak Rusak, Ternyata Begini Cara Mengatasi Kandungan MSG pada Mie Instan Sehingga Kita Bisa Memakannya Dengan Riang Gembira

Mie-nya sendiri pun terbuat dari tepung gandung yang secara alami tak berbahaya bagi kesehatan.

Ilustrasi mi instan
Freepik.com/jcomp

Ilustrasi mi instan

Selanjutnya, minyak sayur ini juga biasanya digunakan untuk memasak di dapur.

Sehingga bisa dipastikan kalau minyak ini aman untuk dikonsumsi dan tak menyebabkan kanker.

Kemudian, sayuran kering dalam mie instan ini adalah sayuran dalam kondisi alami atau dehidrasi buatan.

Baca Juga: Digadang-gadang Siap Kembali Membuka Hati untuk Rujuk, Kini Gading Marten Mengaku Tak Yakin Balikan dengan Gisel, Rupanya Gegara Jawaban Ayah Ariel Tatum, Wah Apa Nih?

Yang dimaksud dehidrasi buatan ini adalah dihilangkannya sebagain besar air sehingga warna asli sayuran dan nutrisi pada dasarnya sama.

Namun, beberapa nutrisi sensitif seperti vitamin C dan beberapa zat ada yang hilang.

Namun, zat fenolik sayuran yang dikeringkan di udara ini mudah disimpan dan diangkut samapai menjadi bagian dari bahan mie instan ini.

Sedangkan, polifenol merupakan senyawa unik untuk sayuran dan merupakan senyawa yang bisa meningkatkan kesehatan.

Baca Juga: Tanpa Teding Aling-aling Sosok Tak Sembarangan Ini Sebut Adhisty Zara Sebagai Pelakor Perusak Rumah Tangga Rachel Vennya: Zara Pakai Hati, Okin Masing Ingin Main-main

Polifenol ini pun memiliki fungsi antioksidan yang dapat menghambat kolesterol jahat dalam darah dan juga mencegah penyakit kardivaskular.

Bisa dilihat kalau polifenol ini menguntungkan dan juga tak berbahaya.

meski beberapa dari mereka hilang dalam sayuran kering.

Tapi tak ada zat yang menyebabkan kerusakan pada manusia.

Baca Juga: Begini Perubahan Nia Ramadhani Di Tempat Rehabilitasi Usai 3 Minggu Terjerat Kasus Narkoba, Langsung Menangis Saat Di Video Call!

Namun, yang menjadi masalah adalah mangkuk dari plastik yang terkadang digunakan untuk makan mie instan ini.

Ilustrasi mangkok plastik mie instan
Pixabay.com

Ilustrasi mangkok plastik mie instan

Pasalnya, mangkok plastik ini bisa menyebabkan kanker.

Mangkok plastik yang terbuat dari styrofoam ini umumnya bersifat karsinogenik.

Ini dikarenakan styrene yang dikeluarkan dari kemasa ini bisa mencapai dosis efektif dan berbahaya.

Baca Juga: Mati-matian Bela Aa Gym Sampai Tega Sebut Teh Ninih Munafik, Tampilan Rumah Sang Anak Pertama Bikin Terkejut

Meski mie instan ini masih terbilang sehat, namun ada baiknya tak dikonsumsi secara berlebih.

Karena segala hal yang berlebih tak baik bagi tubuh.

Baca Juga: Unik Banget! Penyelam Ini Menemukan SpongeBob dan Patrick di Kehidupan Nyata

Source : Nakita.ID

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular