Suar.ID -Siapa di antara pembaca Suar yang tak suka menyantap makanan menggunakan sambal?
Pasalnya sambal bagi sebagian besar masyarakat Indonesia menjadi teman makanan yang wajib ada.
Entah untuk sekedar cemilan atau untuk makanan utama, kehadiran sambal menjadi krusial adanya.
Salah satu varian sambal yang paling banyak diminati adalah sambal terasi.
Cara membuatnya yang mudah dan bahan dasarnya yang murah, membuat sambal jenis ini mudah ditemukan hampir di setiap meja makan.
Meski begitu, masih banyak orang belum tahu bahwa sambal terasi ini sebaiknya tidak dicampur dua bahan ini.
Kalau ngeyel, efeknya tidak main-main untuk kesehatan.
Selama ini, masyarakat membuat sambal terasi dengan cara menggoreng cabai dan bahan lainnya terlebih dahulu.
Hal ini dilakukan untuk membuat cabai dan bawang yang akan dihaluskan bisa memberi cita rasa yang lebih nikmat.
Selain itu, jamak juga dilakukan oleh masyarakat, menggoreng cabai dan bawang ini dengan minyak bekas.