Berbahagialah Bagi Anda yang Pecinta Pedas, Ternyata Ahli Benarkan Kalau Anosmia Akibat Covid-19 ini Bisa Diatasi Cuma Pakai Sambal Bawang, Begini Caranya...

Rabu, 28 Juli 2021 | 12:03
Sajiansedap

Ilustrasi sambal bawang

Suar.ID - Hilangnya indra penciuman atau anosmia ini merupakan salah satu gejala utama dari Covid-19.

Bagi orang yang kehilangan penciuman ini tentu saja akan mengalami penurunan nafsu makan.

Meski begitu, hal ini merupakan suatu yang wajar karena tak bisa menciuam aroam makan bisa membuat selera makan ini berkurang.

Baca Juga: Satu Indonesia Sudah Mati-matian Jaga Prokes, Wanita Ber-APD Lengkap ini Malah Seenaknya Jual Surat Bebas Covid-19 Tanpa Tes Seharga Rp 90 di Bus, Netizen: Rusak Indonesia Jadi Bisnis Kaya Gini!

Bahkan nantinya mulut pun menjadi tak enak saat mengkonsumsi suatu makanan.

Namun, bagi paien yang dinyatakan positif Covid-19 ini harus tetap makan.

Setidaknya usahan untuk selalu ada makanan yang masuk ke dalam tubuh.

Baca Juga: Mulai Sekarang Cobalah Rutin Minum Air Kelapa, Rasakan Khasiatnya yang Luar Biasa Ampuh Sembuhkan Covid-19 hingga Tingkatkan Sistem Imun

Bila pola makan ini baik dan gizinya pun cukup, maka imunitas tubuh pun akan cepat kembali baik.

Saat imun ini sudah baik, nantinya pun pasien yang postif Covid-19 ini akan cepat sembuh dan menjadi negatif.

freepik
freepik

Ilustrasi anosmia akibat covid-19

Kendati begitu, tetap makan disaat anosmia ini merupakan hal yang tak nyaman.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Diam-diam Stefan William Balik Ke Rumah Celine Evangelista | Sudah Temukan Pengganti Gisel, Gading Marten Ajak Wanita Bertemu Bapaknya

Butuh perjuangannsar untuk memasukkan makanan ke dalam tubuh.

Salah seorang pakar teknologi pangan dari Chrlorophyll Scientific Consulting yang bernama Daisy Irawan pun mengatakan kalau kurangnya nafsu makan ini akibat anosmia bisa diatasi hanya dengan makan sambal bawang.

Dilansir Kompas.com, makanan pedas bisa membuat prose pemulihan dari gangguan anosmia ini menjadi makin cepat.

Baca Juga: Bak Langit dan Bumi, Sang Adik Kini Bahagia Usai Hijrah ke Turki, Kehidupan Artis Cantik ini Malah Hancur Usai Dituding Jadi Pelakor Hingga Dilabrak Istri Sah Padahal Rumah Tangganya Masih Seumur Jagung

Daisy juga menyebutkan kalau makanan pedas terutama sambal bisa mempengaruhi orang makan lebih banyak.

Pasalnya, senyawa pada makanan pedas ini mempercepat aktivasi saraf untuk memproduksi air liur (saliva).

"Cabai dan bawang dalam sambal mengandung senyawa yang menekan saraf, lalu kita jadi merasa pedas dan memicu produksi air liur.

Baca Juga: Pamer Foto Mesra dengan Senyum Sumringah Bareng Anak dan Istri yang Dulu Ditalak Tanpa Alasan Jelas, Rizki DA Ungkap Fakta Mengejutkan Pernikahannya dengan Nadya Mustika

"Nah, orang jadi pengen makan," tuturnya.

Karena itulah, ia pun menganjurkan sambal ini dibuat menggunakan racikan bawang dan juga cabai segar.

Sajian Sedap

Ilustrasi sambal bawang

Sambal ini pun nantinya harus langsung dikonsumsi.

Baca Juga: Bikin Kaum Hawa Patah Hati Nasional, Netizen Salah Fokus Nicholas Saputra Unggah Foto Sosok Wanita Misterius Berambut Pendek: Gak Usah Coba Bikin Aku Cemburu

Ini dikarenakan berkaitan dengan komponen aktif bawang segar yang mudah rusak.

Baca Juga: Bukan Kaleng-kaleng, Inilah Sosok Kakak Kandung Luna Maya yang Tengah jadi Sorotan, Punya Peran Penting Harumkan Nama Bangsa

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Sumber : Kompas.com

Baca Lainnya