Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Bikin Keracunan! Ini 3 Cara Masak Telur yang Dilarang Demi Kesehatan Tubuh Kita

Ervananto Ekadilla - Selasa, 20 Juli 2021 | 15:39
Begini cara memasak telur agar tidak membuatnya beracun.
eggs.ca

Begini cara memasak telur agar tidak membuatnya beracun.

Suar.ID -Bikin Keracunan, Ini 3 Cara Masak Telur yang Dilarang Demi Kesehatan Tubuh Kita.

Telur menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang.

Kandungan gizi pada telur pun sangat baik untuk dikonsumsi.

Baca Juga: Dibalik Kenikmatannya, Ternyata Makan Mi Instan Ditambah Telur Setengah Matang ini Malah Simpan Bahaya Tersembunyi ini, Segera Kurangi Kalau Masih Sayang Nyawa!

Namun tahukah kamu, 3 cara memasak telur ini bisa beracun!

Perlu diingat juga, telur harus dimasak dengan tepat dan benaragar bagus untuk kesehatan dan kita bisa menyerap segala nutrisinya.

Menyadurdari Fit Bot, ada 3 cara masak telur yang perlu kita hindari dan dilarang demi kesehatan kita.

Baca Juga: Ternyata Selama Ini Kita Semua Salah, Begini Cara Rebus Telur yang Benar agar Bakteri Mati dan tak Buat Keracunan

1. Masak dengan suhu tinggi

Telur sebaiknya enggak dimasak dalam suhu tinggi.

Namun, hanya boleh dimasak dengan api kecil atau sedang.

Ketika kita memasak telur dengan suhu tinggi, apalagi dalam waktu yang lama, kita bisa menghilangkan nutrisi di dalam telur.

Bahkan, memasak telur dalam suhu tinggi bisa menghancurkan nutrisi dalam telur dan meningkatkan kolesterol jahat yang kita konsumsi, lho!

Baca Juga: Rupanya Begini Cara Bikin Telur Dadar Padang yang Gurih dan Tebal, Triknya Gampang!

2. Menggunakan minyak yang tidaktahan panas

Begini cara merebus telur agar bakteri mati dan tak buat keracunan.
nomnompaleo.com

Begini cara merebus telur agar bakteri mati dan tak buat keracunan.

Minyak yang kita gunakan untuk memasak telur juga perlu diperhatikan.

Sayangnya, minyak sayur biasa ternyata enggak bagus untuk memasak telur,

Lantaranpunya titik asap (minyak pada kondisi suhu tertentu yang bisa menguapkan asap yang jelas) yang cukup rendah.

Bahayanya memasak telur dengan minyak bertitik asap rendah, bisa menghancurkan nutrisi di dalam telur, memproduksi radikal bebas yang bisa menyebabkan peradangan pada tubuh dan menyebaran racun!

Akan lebih baik kalau kita bisa memasak telur dengan menggunakan minyak kanola, minyak alpukat, atau minyak kacang yang punya titik asap lebih tinggi.

Baca Juga: Nggak Perlu Panik Beli Telur Ayam Kampung, Bukannya Sehat Inilah Efek Samping dari Kebanyakan Makan Telur

3.Tidak makan bersama kuning telur

Buat kita yang enggak suka kuning telur, kita rugi berat!

Fungsi kuning telur, untuk menyuplai makanan dan energi ke seluruh tubuhagar bisa berkembang dengan baik.

Jadi enggak heran sebenarnya, kalau kuning telur penuh vitamin, mineral, protein, dan asam lemak yang baik untuk tubuh kita.

Kuning telur juga sering dijauhi karena katanya tinggi kolesterol.

Namun mengutip dari Mayoclinic, kuning telur memang punya kolesterol.

Namun, tak bisa menaikkan kolesterol jahat seperti makanan lain yang punya lemak jenuh tinggi.

Source : Mayo Clinic Fit Bot

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x