Dibalik Kenikmatannya, Ternyata Makan Mi Instan Ditambah Telur Setengah Matang ini Malah Simpan Bahaya Tersembunyi ini, Segera Kurangi Kalau Masih Sayang Nyawa!

Senin, 19 Juli 2021 | 15:01
KOMPAS.com/SRI NOVIYANTI

Ilustrasi mi instan dan telor setengah matang

Suar.ID - Siapa yang tak suka dengan makan instan yang satu ini?

Ya, apalagi kalau bukan mi instan.

Mi instan ini memanglah sering kali jadi makanan favorit bagi banyak orang.

Tak cuman cocok dinikmati kapanpun, nyatanya mi instan ini juga nikmat dimakan saat hujan datang.

Baca Juga: Masih Sayang Nyawa, Mulai Sekarang Tolong Hentikan Kebiasaan Bawa Ponsel di Tempat Tidur, Jika Masih Nekat Nantinya Akan Ada Perubahan Mengerikan ini yang Dialami Oleh Tubuh!

Bahkan tak jarang, mi instan ini ditambahkan telur setengah matang.

Dengan menambahkan telur setengah matang ini mi instan pun makin nikmat tiada dua.

Tapi dibalik kenikmatan mi instan yang ditambahkan telur setengah matang ini ada dampak negatif yang menunggu bagi tubuh loh.

Untuk diketahui, telur ini juga kaya akan kandungan gizi layaknya protein, vitamin, mineral hingga dianggap bisa menambahkan nutrisi dari mi instan yang memang sangat minim.

Baca Juga: Hari Raya Idul Adha Sudah Di Depan Mata, Pemilik Golongan Darah ini Jangan Sampai Kalap Konsumsi Daging, Kalau Masih Nekat Bisa Jadi Hal Berbahaya Ini Mengancam Kesehatan Anda!

Namun ada beberapa resiko yang menanti jika mengkonsumsi mi instan dan telur setengah matang ini.

Dilansir TribunStyle.com, berikut ini dampak negatif dari memakan telur setengah matang ini bersama dengan mi instan.

1. Adanya zat avidin

Pakar kesehatan pun menyebutkan kalau telur setengah matang ini memiliki kandungan zat avidin.

Sebenarnya zat ini ditujukann untuk melindungi nilai gizi dalam telur namun kurang baik bagi manusia.

Baca Juga: Seolah Tak Peduli Video Asusila 19 Detik Tersebar Ke Mana-mana Bahkan Disebut Lebih 5 Kali Melakukannya, Gisel kini Kembali Pamer Lekuk Tubuhnya dalam Balutan Busana Seksi Seakan Tak Pakai Celana

Jika mengkonsumsinya malah bisa memicu gatal-gatal atau pembekakan kulit.

Untuk itu ada baiknya mulai sekarang Anda mengurangi konsumsi keduanya demi kesehatan.

2. Resiko adanya bakteri salmonella

Freepik

Ilustrasi bakteri

Telur setengah matyang ini bisa jadi memiliki kandungan bakteri salmonella yang hidup.

Jika sampai menelan bakteri ini, maka resiko terkena penyakit tifus ini pun akan meningkat pesat.

Baca Juga: Sedih, Mendiang Suami Kejang-kejang saat Diantar Ambulans Sebelum Dijemput Malaikat Maut, Penyanyi Cantik Ini Mengaku Hampir Gila Dengar Suara Sirinenya: Ada yang Nggak Singkron antara Otak dan Hati

3.Adanya kandungan ovomucoid

Pixabay

ilustrasi telur setengah matang

Kandungan ovomucoid pada telur setengah matang ini bisa memicu gatal-gatal pada kulit.

Tak cuma itu bahkan hal ini juga sampai bisa menganggu penafasan.

Kandungan ini pun sangat tak baik bagi anak-anak.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Jangan Lagi Makan Kangkung Kalau Cara Nyucinya Masih Begini, Bisa-bisa Nyawa Satu Keluarga Melayang Semua Hingga Berita Manohara

4. Adanya kandungan melamin

Kandungan melamin pada telur setengah matang ini diduga berasal dari pakan yang dikonsumsi oleh ayam.

Kalau sampai dimasak dan tak matang, maka kandungan ini akan masuk ke dalam tubuh dan malah membahayakan organ ginjal.

Baca Juga: Ogah Mengaku Sebagai Anggota DPR saat Dicegat di Pos Penyekatan PPKM Darurat, Desy Ratnasari Ungkap Alasannya: Pasti Ada Dampaknya

Untuk menghindari berbagai hal ini, maka ada baiknya Anda untuk memasak telur sampai matang.

Tak cuma itu, ada baiknya pula Anda tak terlalu sering makan mi instan.

Baca Juga: Rizky Febian dalam Situasi Hamili Anak Orang di Luar Nikah hingga Mengaku Sudah tak Perjaka, Reaksi Sule Langsung jadi Sorotan: Itu kan Urusan Dia

Tag

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Sumber TribunStyle.com