Suar.ID -Diet selain demi penampilan juga memberi kebaikan bagi tubuh demi menjaga berat badan ideal.
Diet bagi setiap bisa berbeda metodenya.
Nah, bagi kamu yang masih mencari metode diet, mungkin bisa mencoba tips diet dari presenter, Dewi Hughes.
Terbukti sukses, Dewi Hughes berhasil menurunkan berat badannya hingga 11 kilogram dalam sebulan.
Baca Juga: Mau Nurunin Berat Badan? Coba 5 Makanan yang Dapat Bantu Kurangi Lemak di Tubuh secara Efektif Ini
Awalnya Dewi Hughes membahas soal dirinya yang sempat sakit akibat berat badannya yang pernah mencapai 150 kilogram.
"Bukan karena diet saya sakit. Tapi saya sakit dulu karena kegemukan," ucap Dewi Hughes.
Dewi Hughes mengenalkan resep makanan sehat dalam dietnya yakni yang disebut sebagai real food, makanan yang tumbuh di bumi dan banyak terpapar sinar matahari.
"Jadi saya makan semua yang natural, jadi real, asli, tidak pakai diproses, tidak dikalengin, tidak dimasak berulang-ulang," kata Hughes dalam program Ini Baru Empat Mata, edisi Selasa (12/11/2019).
"Begitu saja dalam sebulan saya turun (berat badan) drastis. Bisa jalan-jalan ke mall ada orang jual timbangan, saya nimbang turung 11 kilo," sambungnya.
Selain itu, ia memastikan makanan yang dikonsumsinya tidak digoreng dan tidak menggunakan gula serta garam.
Dewi Hughes juga menghipnotis dirinya.
"Tapi gimana caranya supaya kenyang? Itu perlu dihipnoterapi, karena kalau kita sudah di hipnoterapi, konsep berpikir kita sudah berbeda. Kita lihat nasi sudah enggak pengin, enak enggak?" ujar Dewi Hughes.
Dengan hipnotis ini Dewi mengaku tak lagi tertarik makan nasi, mie dan roti.
Dewi Hughes menyebut tips dietnya sebagai 'diet kenyang'.
Untuk resepnya yang disebut tak sampai Rp 20.000.
"Paling juga Rp 20.000. Orang suka berpikir makanan sehat mahal. (Padahal) yang mahal itu kalau sakit," tutur Hughes.
"Dan belinya di pasar tradisional supaya petani kita mendapat putaran ekonomi dari kita-kita sendiri," sambungnya.
Hughes membuat salad yang terdiri dari daun selada, daun romaine, irisan wortel, paprika untuk memberi rasa pedas, taburan kacang mete yang sudah disangrai, edamame rebus, dan irisan daging ayam.
Dewi Hughes juga menghindari konsumsi garam dan gula.
Dewi Hughes pun tetap bisa menikmati daging ayam meski dimasak tanpa garam dan gula.
"Ayamnya ini direndam empat sampai lima jam. Isinya direndam dengan jahe diparut, dikasih jeruk, dikasih kemiri, ketumbar. (Kemudian ayam) direndam dan dibakar," kata Hughes.
Setelah dicicipi, ayam tersebut memiliki rasa gurih.
Untuk saus salad bisa menggunakan bahan alami, seperti sereh geprak untuk mengeluarkan aroma wangi, jahe putih potong tipis, air jeruk lemon, dan madu.
Baca Juga: Siap Nikah Tahun 2020? Sekarang Ada Syarat Tambahannya Loh, Tak Cuma Modal Cinta Doang Ternyata!