Suar.ID -Ahli Gizi Ungkapkan Makanan yang Perlu Dikonsumsi Selama Pandemi Covid-19.
Makanan bernutrisi sangat diperlukan seseorang setiap harinya.
Apalagi di masa pandemi, semua orang harus lebih menjaga daya tahan tubuh.
Konsumsi makanan sehat dan bergizi, menjadi salah satu cara mencegah agar tak terpapar virus Covid-19.
Kandungan gizi dalam makanan bisa bermacam-macam, dari vitamin hingga mineral.
Lantas, makanan apa saja yang perlu dikonsumsi dalam masa pandemi?
Dokter Spesialis Gizi RS Moewardi, dr. Amelya Augusthina Ayusari mengatakan, seseorang perlu memperhatikan kecukupan kalori, makronutrien (karbohidrat, lemak dan protein), vitamin dan mineral dalam makanan yang dikonsumsi.
Amelya menyebut, seseorang perlu makan 3 kali dan dan 2-3 kali kudapan dalam sehari.
Bahkan, dianjurkan untuk mengurangi konsumsi gula, garam dan lemak.