Follow Us

Jadi Salah Satu Makanan yang Banyak Dicintai Masyarakat Indonesia Meski Bisa Sebabkan Berbagai Penyakit Berbahay, Ahli Gizi ini Malah Bocorkan Ada 4 Tips dan cara Membuat Gorengan Sehat dan Aman, Wah Apa Nih?

Aditya Eriza Fahmi - Kamis, 08 Juli 2021 | 20:02
Ilustrasi gorengan
Istimewa via Tribun Jogja

Ilustrasi gorengan

Suar.ID - Siapa yang tak suka dengan gorengan?

Ya, makanan tradisional ini memanglah menjadi panganan tradisional yang menjadi kesukaan banyak orang.

Tak cuma lezat dan mengenyangkan, harganya yang murah ini pun sering kali membuat berbagai jenis gorengn ini jadi banyak rebutan.

Kendati demikian, resiko kesehatan dari konsusmsi gorengan ini jadi momok tersendiri untuk pecinta panganan murah ini.

Baca Juga: Dijamin Bikin Pasangan Anda Kembang Kempis, Ternyata 5 Jus Buah yang Biasa Ada di Dapur ini Nyatanya Malah Bisa Jadi Obat Kuat Tahan Lama yang Alami, Coba Malam ini!

Dilansir Kompas.com, ahli gizi bernama Desty Ervira Puspaningtyas, S.Gz pun memberikan 4 tips sehat memasak gorengan.

Dengan mengikuti tips sehat ini memasak gorengan pun Anda bisa sesekali kalap makan gorengan.

Bahaya konsumsi gorengan berlebihan

Biasanya gorengan yang dijajakan ini digoreng dengan minyak yang sudah dipakai berkali-kali.

Lemak jenuh dalam gorengan meningkatkan kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.

Baca Juga: Ternyata bukan Mitos Belaka, Rutin Konsumsi Air Rebusan Daun Kelor bisa jadi Bahan Alami Mencegah Kanker hingga Diabetes!

Source : KOMPAS.com

Editor : Suar

Baca Lainnya

Latest