Suar.ID -Makanan yang satu ini adalah salah satu makanan yang sering kali jadi menu favorit masyarakat Indonesia.
Ya, apalagi kalau bukan tempe.
Tak cuma murah dan juga bergizi, tempe ini memanglah sangat mudah untuk didapatkan.
Usut punya usut, tempe membutuhkan perhatian khusus dalam hal penyimpanan dan tidak boleh dibiarkan selama berhari-hari di dapur.
Chef Aguk Prasetiyo dari Hotel Santika Cirebon menjabarkan tips menyimpan tempe pada suhu ruang, kulkas dan freezer supaya lebih awet dan tahan lama.
Cara ini juga dapat membuat kualitas tempe tetap terjaga dan terasa enak saat disantap.
“Kalau tempe yang sudah matang disimpan pada tempat yang terlalu dingin tidak baik atau di simpan di tempat yang terlalu panas juga kurang baik.
Tempe juga harus cepat digunakan dalam jangka waktu tertentu,” papar Chef Aguk kepada Kompas.com, Rabu (9/9/2020).
1. Batas waktu pemakaian