Suar.ID - Daging sering kali dijadikan stok makanan, terlebih seperti saat Hari Raya Idul Adha.
Pasalnya, di momen ini stok daging di setiap rumah pastilah melimpah.
Untuk menyimpan daging sebagai stok makanan, bahan makanan yang astu ini sering kali dimasukkan ke dalam freezer atau dibekukan.
Nantinya saat akan dimasak, barulah daging ini dikeluarkan untuk dicairkan terlebih dahulu.
Namun, tahukah Anda kalau proses mencairkan daging ini masih saja banyak yang salah dalam melakukannya?
Banyak orang yang mencairkan daging dengan merendam di air ini.
Tapi, nyatanya cara ini salah dan perlu mengganti cara mencairkan daging beku dari sekarang.
Hal ini pun disampaikan oleh seorang Executive Chef Hotel Tentrem Yogyakarta yang bernama Philip Walasary.
Dilansir Kompas.com, Philip ini mengatakan kalau ada kesalahan saat orang-orang ini mencairkan daging menggunakan air.