Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Sering Kali Dilakukan Masyarakat Indonesia, Nyatanya Mencairkan Daging Beku dengan Cara Direndam Pakai Air ini Malah Bisa Sebabkan Hal Buruk ini, Begini Caranya yang Tepat Menurut Ahli...

Aditya Eriza Fahmi - Rabu, 21 Juli 2021 | 16:33
Ilustrasi daging beku
pixabay

Ilustrasi daging beku

Suar.ID - Daging sering kali dijadikan stok makanan, terlebih seperti saat Hari Raya Idul Adha.

Pasalnya, di momen ini stok daging di setiap rumah pastilah melimpah.

Untuk menyimpan daging sebagai stok makanan, bahan makanan yang astu ini sering kali dimasukkan ke dalam freezer atau dibekukan.

Nantinya saat akan dimasak, barulah daging ini dikeluarkan untuk dicairkan terlebih dahulu.

Baca Juga: Kalap Makan Daging Kambing dan Sapi Kurban Idul Adha, Sebaiknya Minum Minuman Ini Bisa Mencegah Kolestrol Naik!

Namun, tahukah Anda kalau proses mencairkan daging ini masih saja banyak yang salah dalam melakukannya?

Banyak orang yang mencairkan daging dengan merendam di air ini.

Tapi, nyatanya cara ini salah dan perlu mengganti cara mencairkan daging beku dari sekarang.

Hal ini pun disampaikan oleh seorang Executive Chef Hotel Tentrem Yogyakarta yang bernama Philip Walasary.

Baca Juga: Blak-blakan Ogah Bagikan Daging Kurban ke Tetangganya, Andre Taulany Beberkan Alasannya Pilih-pilih Sasaran Pembagian Hewan Kurbannya: Intinya Semoga Berkah dan Bermanfaat

Dilansir Kompas.com, Philip ini mengatakan kalau ada kesalahan saat orang-orang ini mencairkan daging menggunakan air.

Source : KOMPAS.com

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x