Suar.ID - Bagi sebagian orang makan daging kambing memang terasa sangat nikmat.
Bahkan saking nikmatnya bisa membuat orang tersebut menjadi kalap.
Sayang konsumsi daging kambing ini tidak bisa berlebihan.
Baca Juga: Penting Banget! Begini Teknik Menyimpan Daging Kurban yang Benar Biar Tahan Lama dan Tetap Segar
Sebab daging kambing tinggi akan lemak dan kolesterol, sehingga jika dikonsumsi berlebihan sudah pasti akan berefek buruk bagi kesehatan.
Padahal, kalau dimasak dengan benar dan dimakan dengan porsi yang sesuai, daging kambing tetap aman.
Selain itu, untuk menangkal efek dari daging kambing, ada baiknya kita menyediakan makanan dan minuman ini sebagai pendamping.
1. Acar Timun dan Bawang
Jika sering membeli sate, pasti kita sering menemukan acar timun dan bawang diletakkan berdampingan dengan daging sate.
Ternyata ini bukan hanya untuk pajangan atau penambah rasa sedap aja.
Dikutip dari mayoclinic.org, acar timun dan bawang mentah ternyata ampuh menteralisir kolesterol jahat pada olahan daging.
Bawang merah mengandung Sulfida methylallyl dan asam-amino sulfur.