Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Sampai Nggak Tahu, Sediakan Makanan dan Minuman Ini saat Mengonsumsi Daging Kurban, Ternyata Bisa Tangkal Efek Buruk Daging Kambing Lho!

Rahma Imanina Hasfi - Selasa, 20 Juli 2021 | 20:00
Ilustrasi olahan daging kambing
Pixabay

Ilustrasi olahan daging kambing

Suar.ID - Bagi sebagian orang makan daging kambing memang terasa sangat nikmat.

Bahkan saking nikmatnya bisa membuat orang tersebut menjadi kalap.

Sayang konsumsi daging kambing ini tidak bisa berlebihan.

Baca Juga: Penting Banget! Begini Teknik Menyimpan Daging Kurban yang Benar Biar Tahan Lama dan Tetap Segar

Sebab daging kambing tinggi akan lemak dan kolesterol, sehingga jika dikonsumsi berlebihan sudah pasti akan berefek buruk bagi kesehatan.

Padahal, kalau dimasak dengan benar dan dimakan dengan porsi yang sesuai, daging kambing tetap aman.

Selain itu, untuk menangkal efek dari daging kambing, ada baiknya kita menyediakan makanan dan minuman ini sebagai pendamping.

1. Acar Timun dan Bawang

Jika sering membeli sate, pasti kita sering menemukan acar timun dan bawang diletakkan berdampingan dengan daging sate.

Ternyata ini bukan hanya untuk pajangan atau penambah rasa sedap aja.

Dikutip dari mayoclinic.org, acar timun dan bawang mentah ternyata ampuh menteralisir kolesterol jahat pada olahan daging.

Bawang merah mengandung Sulfida methylallyl dan asam-amino sulfur.

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x