Follow Us

Penting Banget! Begini Teknik Menyimpan Daging Kurban yang Benar Biar Tahan Lama dan Tetap Segar

Rahma Imanina Hasfi - Selasa, 20 Juli 2021 | 11:04
Ilustrasi daging - jangan sampai salah, begini cara menyimpan daging agar awet dan tetap segar
net

Ilustrasi daging - jangan sampai salah, begini cara menyimpan daging agar awet dan tetap segar

Suar.ID - Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah jatuh pada tanggal 20 Juli 2021.

Tentu salah satu momen yang paling dinantikan saat lebaran haji itu adalah penyembelihan hewan kurban.

Masyarakat akan menerima daging kurban yang dibagikan dari petugas atau takmir masjid yang mengadakan penyembelihan hewan kurban.

Baca Juga: Rahasia Daging Kurban Empuk, Ternyata Cuma Butuh Bumbu Dapur Satu Ini, Begini Caranya

Tak sedikit orang atau keluarga yang menerima daging dari beberapa pihak, sehingga stok daging yang dimilikinya cukup banyak dan bisa diolah untuk beberapa hari selanjutnya.

Sayangnya, tidak semua orang tahu cara menyimpan daging kurban yang benar agar tahan lama.

Padahal, teknik penyimpanan daging sangat diperlukan agar daging tetap segar meski disimpan selama beberapa hari bahkan bulan.

Direktur Halal Research Centre Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM), Nanung Danar Dono, memberi tips mengelola dan mengolah daging kurban agar tidak rusak.

Menurut Nanung, daging bisa disimpan dalam waktu yang lama dan kualitasnya tetap terjaga bila dibekukan.

"(Daging bisa disimpan) satu tahun lebih jika beku sempurna," kata Nanung.

Berikut ini cara menyimpan daging kurban yang benar agar tahan lama:

1. Bersihkan tangan

Editor : Suar

Baca Lainnya

Latest