Rahasia Daging Kurban Empuk, Ternyata Cuma Butuh Bumbu Dapur Satu Ini, Begini Caranya

Senin, 12 Juli 2021 | 15:08
Pixabay

Ilustrasi daging

Suar.ID - Tak terasa kita sudah memasuki pertengahan tahun 2021.

Dan seperti kita tahu, di bulan Juli ini umat muslim akan kembali merayakan hari besarnya yakni Hari Raya Idul Adha.

Melansir Kompas.com, pemerintah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha kali ini jatuh pada tanggal 20 Juli 2021.

Baca Juga: Dijamin Anti Gagal, Begini Cara Membuat Bau Prengus pada Daging Kurban Sebelum Diolah, Ternyata Gampang Banget!

Pengumuman ini tentu saja disambut gembira oleh umat muslim yang akan kembali merayakan hari lebaran.

Ya, di hari yang dikenal juga sebagai lebaran kurban itu, umat muslim akan beramai-ramai menyembelih hewan kurban.

Umumnya, hewan yang disembelih adalah hewan-hewan berdaging merah seperti sapi atau kambing.

Dan di hari itu pula, biasanya stok daging sapi dan kambing di rumah mendadak akan membludak ya!

Nah, salah satu masalah yang paling banyak dikeluhkan emak-emak saat memasak daging merah adalah alot.

Baca Juga: Tingkatannya Hampir Mendekati Ibadah Wajib, Ini Tata Cara Shalat Idul Adha Beserta Bacaannya

Berbagai bahan dan cara pun dilakukan demi membuat daging sapi atau kambing tersebut empuk sehingga mudah dimakan.

Tak jarang bahan-bahan khusus yang bisa membuat daging empuk itu mendadak ludes di pasaran lantaran diserbu banyak orang.

Tapi kamu tak perlu khawatir lagi.

Karna ternyata, untuk mendapatkan daging yang empuk, yang dibutuhkan hanyalah bawang bombay.

Ya, tak banyak yang tahu kalau bawang bombay bisa membuat daging alot menjadi empuk dan enak dimakan.

Karena saat ini kamu tahunya hanya daun pepaya, nanas, atau baking soda untuk membuat daging empuk.

Baca Juga: Miliki Sejuta Keutamaan, Begini Niat dan Tata Cara Sholat Idul Adha di Tengah Pandemi

Padahal sebelum bahan-bahan itu ditemukan banyak orang dahulu memakai bawang bombay untuk membuat daging empuk dan enak dimakan.

Dilansir dari Nakita.ID, untuk membuat daging empuk pakai bawang bombay pun caranya sangat mudah.

Cukup siapkan beberapa bawang bombay saja.

Pastikan stok bawang bombay yang kamu punya cukup untuk menutupi permukaan daging ya!

Caranya mudah, irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1cm dan taburi ke seluruh permukaan daging.

Setelah itu, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombay tersebut menggunakan plastic wrap.

Anda juga bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.

Mudah bukan! Tertarik untuk mencoba?

Baca Juga: Bersiap Rayakan Hari Raya Qurban, Begini Niat dan Tata Cara Sholat Idul Adha 2021 Besera Terjemahannya

Editor : Rahma Imanina Hasfi

Baca Lainnya