Suar.ID - Hari Raya Idul Adha telah ditetapkan pemerintah Indonesia jatuh pada Selasa (20/7/2021) mendatang.
Umat islam di Tanah Air akan merayakan Idul Adha 1442 H.
Di setiap momen Idul Adha umat islam akan merayakannya dengan menyembelih hewan kurban.
Baca Juga: Tata Cara Sholat Idul Adha di Rumah Beserta Tuntunan Khotbahnya
Sebelum diolah menjadi makanan yang lezat, daging kurban biasanya memiliki aroma prengus, terutama daging kambing.
Masyarakat harus tahu cara mengolahnya sebelum memasaknya menjadi makanan yang lezat.
Melansir dari Kompas.com, ternyata begini cara menghilangkan bau prengus pada daging kurban sebelum memasak:
1. Jangan mencuci daging mentah
Jika mendapat stok daging kurban, sebaiknya jangan dicuci dengan air biasa.
Alangkah baiknya jika daging tersebut langsung direbus ke dalam air mendidih agar aroma prengus dapat hilang.
Usai mengeluarkan banyak buih, angkat daging dan tiriskan sebelum disimpan atau diolah menjadi masakan.