Follow Us

Dijamin Anti Gagal, Begini Cara Membuat Bau Prengus pada Daging Kurban Sebelum Diolah, Ternyata Gampang Banget!

Rahma Imanina Hasfi - Senin, 12 Juli 2021 | 09:00
Ilustrasi daging
net

Ilustrasi daging

Suar.ID - Hari Raya Idul Adha telah ditetapkan pemerintah Indonesia jatuh pada Selasa (20/7/2021) mendatang.

Umat islam di Tanah Air akan merayakan Idul Adha 1442 H.

Di setiap momen Idul Adha umat islam akan merayakannya dengan menyembelih hewan kurban.

Baca Juga: Tata Cara Sholat Idul Adha di Rumah Beserta Tuntunan Khotbahnya

Sebelum diolah menjadi makanan yang lezat, daging kurban biasanya memiliki aroma prengus, terutama daging kambing.

Masyarakat harus tahu cara mengolahnya sebelum memasaknya menjadi makanan yang lezat.

Melansir dari Kompas.com, ternyata begini cara menghilangkan bau prengus pada daging kurban sebelum memasak:

1. Jangan mencuci daging mentah

Jika mendapat stok daging kurban, sebaiknya jangan dicuci dengan air biasa.

Alangkah baiknya jika daging tersebut langsung direbus ke dalam air mendidih agar aroma prengus dapat hilang.

Usai mengeluarkan banyak buih, angkat daging dan tiriskan sebelum disimpan atau diolah menjadi masakan.

Baca Juga: Berbanding Terbalik dari Pujian Setinggi Langit yang Dilayangkan Reino Barack, Tabiat Buruk Syahrini justru Dibongkar Habis oleh Para Tetangganya: Sempat Menjambak Warga saat Kurban, Orang Sini Udah pada Nggak Mau Tahu!

Halaman Selanjutnya

2. Buang lemak pada daging
1 2 3

Editor : Rahma Imanina Hasfi

Baca Lainnya

Latest