Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Satu Indonesia Perlu Tahu! Biar Tensi dan Kadar Kolesterolmu Aman di Masa Idul Adha, Ini Dia Alternatif Olahan Makanan dari Daging Biar Kamu Tetap Sehat dan Makan Tetap Nikmat

Devi Nirmala Muthia - Rabu, 14 Juli 2021 | 18:33
Sop Iga Sapi Pasti Semakin Nikmat Kalau Mengikuti Tips Berikut Ini
Sajian Sedap

Sop Iga Sapi Pasti Semakin Nikmat Kalau Mengikuti Tips Berikut Ini

Suar.ID -Masakan dengan olahan daging akan jamak ditemukan di masa Idul Adha.

Dimulai dari sate, gulai, tongseng, dan sejenisnya akan mudah didapatkan di hari raya umat Islam ini.

Alih-alih nikmat, jika berlebihan bukan tidak mungkin akan menjadi berbahaya bagi ksesehatan tubuh.

Sebab kandungan kolesterol juga lemak jenuh di dalam olahan makanan tersebut jika dikonsumsi terus menerus bisa berbahaya bagi tekanan darah dan kadar kolesterol.

Nah, biar tetap sehat dan makan makanan nikmat, kita perlu tahu beberapa alternatif resep olahan daging.

Kira-kira apa saja ya resep makanan yang tak kalah lezat selain sate dan gulai?

Baca Juga: Cuma Gara-gara Masalah Sepele, Pengunjung dan Pemilik Restoran di Tempat Wisata Telaga Sarangan Terlibat Baku Hantam!

- Bakso Daging Sapi

Dikutip daritribunnews, daging sapi yang didapat dari jatah kurban sangat bisa diolah menjadi bakso.

Selain enak, daging sapi yang diolah menjadi bakso bisa lebih awet disimpan untuk beberapa bulan ke depan.

- Rawon Daging Sapi

Jika sudah bosan dengan olahan sate dan gule, tidak ada salahnya anda mencoba untuk memasak daging kurban menjadi rawon.

Selain olahannya tidak menggunakan santan, bumbu rawon instan juga sudah mudah didapat di supermarket atau minimarket terdekat.

Baca Juga: Jadi Salah Satu Menu Favorit di Rumah Makan Padang, Ternyata Ini Rahasia Bikin Gulai Ayam yang Benar agar Tetap Enak Walau Sudah Dingin

- Sop Iga Sapi

Sebagai salah satu jenis 'sayur bening', sop iga sapi sangat direkomendasikan ketika lidah sudah sulit mentoleransi makanan bersantan.

Rasa gurih dengan sayuran yang diolah bersama daging, bisa menambah asupan gizi tanpa mengurangi rasa nikmat dari daging sapi.

- Asem-asem daging sapi

Jika kamu suka makanan pedas dengan rasa asam yang segar, kamu wajib coba olahan makanan ini.

Rasanya mirip seperti sayur asam, tapi gurihnya kaldu dari daging bisa menambah cita rasa dari makanan ini.

- Olahan Barbequ

Pada dasarnya, barbequ mirip seperti memasak sate hanya saja tidak menggunakan tusuk lidi.

Baca Juga: Rahasia Daging Kurban Empuk, Ternyata Cuma Butuh Bumbu Dapur Satu Ini, Begini Caranya

Selain itu, olahan barbequ memerlukan sedikit ketelatenan dalam mengiris daging.

Tetapi selanjutnya, untuk membuat olahan barbequ, anda hanya cukup melakukan marinasi dan membakarnya di atas teflon.

Lalu, daging tersebut bisa langsung dimakan dengan lalapan sesuai selera.

Anda bisa menikmatinya dengan selada, tomat, atau acar agar tetap seimbang dengan asupan sayuran.

Baca Juga: Dijamin Anti Gagal, Begini Cara Membuat Bau Prengus pada Daging Kurban Sebelum Diolah, Ternyata Gampang Banget!

Source : tribunnews

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x