Follow Us

Satu Indonesia Perlu Tahu! Biar Tensi dan Kadar Kolesterolmu Aman di Masa Idul Adha, Ini Dia Alternatif Olahan Makanan dari Daging Biar Kamu Tetap Sehat dan Makan Tetap Nikmat

Devi Nirmala Muthia - Rabu, 14 Juli 2021 | 18:33
Sop Iga Sapi Pasti Semakin Nikmat Kalau Mengikuti Tips Berikut Ini
Sajian Sedap

Sop Iga Sapi Pasti Semakin Nikmat Kalau Mengikuti Tips Berikut Ini

Suar.ID - Masakan dengan olahan daging akan jamak ditemukan di masa Idul Adha.

Dimulai dari sate, gulai, tongseng, dan sejenisnya akan mudah didapatkan di hari raya umat Islam ini.

Alih-alih nikmat, jika berlebihan bukan tidak mungkin akan menjadi berbahaya bagi ksesehatan tubuh.

Sebab kandungan kolesterol juga lemak jenuh di dalam olahan makanan tersebut jika dikonsumsi terus menerus bisa berbahaya bagi tekanan darah dan kadar kolesterol.

Nah, biar tetap sehat dan makan makanan nikmat, kita perlu tahu beberapa alternatif resep olahan daging.

Kira-kira apa saja ya resep makanan yang tak kalah lezat selain sate dan gulai?

Baca Juga: Cuma Gara-gara Masalah Sepele, Pengunjung dan Pemilik Restoran di Tempat Wisata Telaga Sarangan Terlibat Baku Hantam!

- Bakso Daging Sapi

Dikutip dari tribunnews, daging sapi yang didapat dari jatah kurban sangat bisa diolah menjadi bakso.

Selain enak, daging sapi yang diolah menjadi bakso bisa lebih awet disimpan untuk beberapa bulan ke depan.

- Rawon Daging Sapi

Jika sudah bosan dengan olahan sate dan gule, tidak ada salahnya anda mencoba untuk memasak daging kurban menjadi rawon.

Source : tribunnews

Editor : Moh. Habib Asyhad

Baca Lainnya

Latest