Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Sering Disimpan di Kulkas Sebagai Stok Makanan, Nyatanya Daging Beku ini Tak boleh Dibiarkan Mencair Selama Berjam-jam di Atas Meja, Jika Nekat Bahaya ini Bisa Mengintai Keluarga Anda Loh!

Aditya Eriza Fahmi - Senin, 12 Juli 2021 | 17:33
Ilustrasi daging beku.
Pixabay

Ilustrasi daging beku.

Suar.ID - Demi mengawetkan stok daging, tak jarang bahan makanan ini dibekukan di dalam kulkas.

Meski cara ini bisa membuat daging menjadi lebih awet, nyatanya kebiasaan ini memiliki kelemahan.

Kelemahan ini tak lain dan tak bukan adalah perlu dicairkan dahulu sebelum di masak.

Tak sedikit orang yang memilih mencairkan daging beku ini dengan cara didiamkan di atas meja begitu saja.

Baca Juga: Banyak Orangtua Nggak Sadar! Ternyata Benda Ini Bisa Merusak Sel Otak pada Anak, Segera Jauhkan Saat Anak Tertidur Lelap!

Cara yang satu ini dianggap paling alami daripada mencairkan daging beku di microwave atau alat lain.

Dilansir eatthis via Nakita.ID, ada masalah serius yang ditimbulkan bila mencairkan daging di atas meja terlalu lama pada saat udara panas.

Pasalnya, membiarkan daging beku lebih dari 2 jam saat udara panas ini malah dapat menyebabkan peningkatan pertumbuhan bakteri yang cepat.

Baca Juga: Satu Indonesia Tak Sadar, Ternyata Bukan Bumbu Mi Instan yang Bisa Memicu Penyakit Kanker, Tapi Wadah Berbahan Dasar ini!

Daging beku yang dibiarkan di udara terbuka dengan suhu lebih dari 32 derajat celcius membuat bakteri berkembang pesat.

Ketika masih membeku, bakteri dalam daging ini memanglah tidak aktif.

Source :Nakita.ID

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x