Suar.ID - Demi mengawetkan stok daging, tak jarang bahan makanan ini dibekukan di dalam kulkas.
Meski cara ini bisa membuat daging menjadi lebih awet, nyatanya kebiasaan ini memiliki kelemahan.
Kelemahan ini tak lain dan tak bukan adalah perlu dicairkan dahulu sebelum di masak.
Tak sedikit orang yang memilih mencairkan daging beku ini dengan cara didiamkan di atas meja begitu saja.
Cara yang satu ini dianggap paling alami daripada mencairkan daging beku di microwave atau alat lain.
Dilansir eatthis via Nakita.ID, ada masalah serius yang ditimbulkan bila mencairkan daging di atas meja terlalu lama pada saat udara panas.
Pasalnya, membiarkan daging beku lebih dari 2 jam saat udara panas ini malah dapat menyebabkan peningkatan pertumbuhan bakteri yang cepat.
Daging beku yang dibiarkan di udara terbuka dengan suhu lebih dari 32 derajat celcius membuat bakteri berkembang pesat.
Ketika masih membeku, bakteri dalam daging ini memanglah tidak aktif.