Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Sering Dianggap Ampuh untuk Diet, Ternyata Banyak Masyarakat Indonesia yang Keliru, Makan Sayuran Mentah Juga Ada Bahayanya Lho

Devi Nirmala Muthia - Minggu, 11 Juli 2021 | 08:03
Mengonsumsi sayuran mentah untuk turunkan berat badan, apakah aman?
pixabay

Mengonsumsi sayuran mentah untuk turunkan berat badan, apakah aman?

Suar.ID -Memiliki berat badan ideal adalah idaman setiap orang, baik itu lelaki maupun perempuan.

Segala cara mereka akan lakukan demi bisa menurunkan berat badan agar bisa tampil percaya diri.

Selain olah raga, salah satu cara untuk menurunkan berat badan adalah dengan mengatur pola makan.

Pola makan yang biasanya sering digunakan oleh para pelaku diet adalah dengan makan sayuran mentah.

Mereka percaya bahwa sayuran mentah bisa menambah asupan vitamin dan gizi sekaligus mengenyangkan.

Namun, cukup amankah sayuran mentah untuk dikonsumsi di dalam tubuh kita?

Baca Juga: Bersin di Depan Kios Sayuran, Pria Lansia Ini Mengaku Dicakar dan Disiram Air dari Ember oleh Pemilik Kios dan Asistennya yang Ngamuk

Mencuci sayuran bertujuan untuk membersihkan kotoran serta zat-zat berbahaya yang menempel di permuk

Mencuci sayuran bertujuan untuk membersihkan kotoran serta zat-zat berbahaya yang menempel di permuk

Dikutip darihealth.kompas.com, mengonsumsi sayuran mentah memang membantu kita mendapatkan banyak asupan vitamin dan mineral.

Selain itu, sayuran juga mengandungfitokimia yang dapat melawan kanker dan berbagai penyakit lainnya.

Manfaat mengonsumsi sayuran mentah ternyata masih ada lagi.

Setelah diteliti, mengonsumsi sayuran mentah juga membantu menurunkan berat badan.

Hal ini disebabkan karena sayuran kaya akan serat namun rendah kalori.

Dengan begitu, jika asupan serat dalam tubuh tercukupi maka hal itu akan membantu kita merasa kenyang lebih lama.

Baca Juga: Sering Kali Jadi Sayuran Pilihan Masyarakat Indonesia, Rupanya Kangkung ini Malah Dilarang di Amerika, Kok Bisa?

Meski begitu, mengonsumsi sayuran mentah butuh perlakuan khusus.

Kita perlu lebih higienis dalam mencuci dan menyimpan sayur tersebut agar tidak mudah terjangkit virus dan bakteri.

Masih mengutiphealth.kompas.com, sayuran sebaiknya disimpan dalam kulkas dengan suhu 4 derajat celcius.

Selain itu, sayuran mentah jg sebaiknya tidak disimpan bersama dengan daging.

Sebalum dimakan, sayuran yang mentah perlu dicuci bersih dengan air mengalir.

Lalu, ada satu sayuran yang sebaiknya tidak dimakan dalam keadaan mentah yaitu kecambah.

Karena kecambah mengandung bakteri E. colli yang cukup tinggi sehingga bisa menyebabkan keracunan.

Baca Juga: Jadi Sayuran Favorit Keluarga, Segera Hindari Makan Bayam dengan Ciri-ciri Berikut ini, Bisa Jadi Racun Ke Tubuh!

Source : health.kompas.com

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x