Suar.ID -Sejumlah wilayah di DKI Jakarta masih terendam banjir hingga Minggu (21/2/2021), PDIP pun bandingkan penanganan di era Anies Baswedan dan Ahok.
Hingga Sabtu siang, sedikitnya tercatat terdapat 113 wilayah yang tergenang banjir.
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyebutkan ada 87 RT yang surut dari 200 RT yang sempat terendam banjir pada pagi hari.
"Per jam 12.00 WIB sudah ada 87 RT yang telah surut, jadi statusnya sekarang tinggal 113 yang masih ada genangan," ucapnya, Sabtu (20/2/2021), melansir Tribun Jakarta.
Anies mengklaim, puluhan RT yang telah surut ini terendam banjir tidak lebih dari tiga jam.
Hal ini berarti, genangan yang membanjiri kawasan itu bisa surut kurang dari target, yakni enam jam.
"Anda bayangkan saja dalam waktu 3 jam dari 200 sudah kurang jadi 113," ujarnya saat meninjau korban banjir di lokasi pengungsian GOR Otista, Jatinegara, Jakarta Timur.
Imbas banjir yang mengepung Jakarta hingga berita ini ditulis, sebanyak 1.361 orang dari 379 Kepala Keluarga (KK) terpaksa mengungsi ke 26 posko yang telah disiapkan Pemprov DKI.
Anies pun berharap banjir bisa segera surut, sehingga masyarakat bisa kembali ke rumahnya masing-masing.