Follow Us

Sudah Jadi Kebiasaan Masyarakat Indonesia, Rupanya Masak Daging dengan Cara ini Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan ini, Begini Cara Mengolah Daging yang Benar...

Aditya Eriza Fahmi - Jumat, 06 November 2020 | 21:00
Sudah Jadi Kebiasaan Masyarakat Indonesia, Rupanya Masak Daging dengan Cara ini Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan ini, Begini Cara Mengolah Daging yang Benar...
Pixabay.com/ RitaE

Sudah Jadi Kebiasaan Masyarakat Indonesia, Rupanya Masak Daging dengan Cara ini Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan ini, Begini Cara Mengolah Daging yang Benar...

Suar.ID - Makan daging memanglah selalu nikmat.

Namun apakah selama ini Anda sudah memasak daging merah dengan benar?

Ya, rasa lezat daging merah ini banyak disukai orang.

Daging merah mengandung banyak vitamin dan mineral yang penting untuk pola makan sehat.

Baca Juga: Kerap Dijual Pedangan Nakal, Rupanya Jus Buah dalam Kemasan ini Mengandung Logam Berat yang Membahayakan Tubuh, Segera Hindari Kalau Masih Sayang Nyawa!

Namun, banyak penelitian yang menunjukkan bahwa asupan daging merah dapat meningkatkan risiko kanker dan penyakit kronis lainnya.

Para peneliti masih terus menyelidiki bagaimana daging merah dapat menyebabkan kanker.

Salah satu penjelasan yang mungkin yaitu karena adanya senyawa yang disebut haem, yakni senyawa yang mengandung zat besi dan memberikan warna merah pada daging.

Senyawa ini telah terbukti dapat merusak lapisan dinding usus manusia.

Baca Juga: Kerap Disajikan dalam Lauk Nasi Padang, Rupanya Sayur ini Bisa Cegah Penyakit Stoke. Gak Perlu Lagi Obat Mahal!

Peneliti juga telah mengetahui bahwa ketika kita mengonsumsi daging merah, senyawa kimia yang disebut nitrosamin terbentuk, dimana senyawa tersebut dapat merusak DNA sel kita dan dapat menyebabkan kanker.

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular