Suar.ID -Makan daging memanglah selalu nikmat.
Namun apakah selama ini Anda sudah memasak daging merah dengan benar?
Ya, rasa lezat daging merah ini banyak disukai orang.
Daging merah mengandung banyak vitamin dan mineral yang penting untuk pola makan sehat.
Namun, banyak penelitian yang menunjukkan bahwa asupan daging merah dapat meningkatkan risiko kanker dan penyakit kronis lainnya.
Para peneliti masih terus menyelidiki bagaimana daging merah dapat menyebabkan kanker.
Salah satu penjelasan yang mungkin yaitu karena adanya senyawa yang disebut haem, yakni senyawa yang mengandung zat besi dan memberikan warna merah pada daging.
Senyawa ini telah terbukti dapat merusak lapisan dinding usus manusia.
Peneliti juga telah mengetahui bahwa ketika kita mengonsumsi daging merah, senyawa kimia yang disebut nitrosamin terbentuk, dimana senyawa tersebut dapat merusak DNA sel kita dan dapat menyebabkan kanker.