Follow Us

Sering Jadi Pilihan Menu Makanan Masyarakat Indonesia, Rupanya Ikan-ikan ini Tinggi Merkuri dan Bisa Sebabkan Kanker Otak

Aditya Eriza Fahmi - Jumat, 26 Juni 2020 | 12:30
Ilustrasi - Sering Jadi Pilihan Menu Makanan Masyarakat Indonesia, Rupanya Ikan-ikan ini Tinggi Merkuri dan Bisa Sebabkan Kanker Otak
pixabay.com

Ilustrasi - Sering Jadi Pilihan Menu Makanan Masyarakat Indonesia, Rupanya Ikan-ikan ini Tinggi Merkuri dan Bisa Sebabkan Kanker Otak

Suar.ID - Banyak diantara masyarakat Indonesia yang menyukai ikan.

Bagaiamana tidak, selain enak makan ikan ini juga dipercaya menyehatkan.

Karena dibandingkan dengan daging, ikan ini memiliki vitamin yang lebih banyak dan mengandung kolesterol yang lebih sedikit.

Karena itu, kita disarankan untuk mengonsumsi ikan minimal seminggu sekali demi kesehatan, terutama jantung.

Baca Juga: Harganya Jutaan Rupiah per Buah, Ternyata seperti Inilah Rasa Semangka Persegi dari Jepang

Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.

Tetapi, sebelum Anda mengonsumsi ikan, ada baiknya mengetahui kalau ada jenis ikan yang tinggi merkuri, lo.

Merkuri ini berbahaya banget untuk otak.

Yuk, catat baik-baik!

Baca Juga: Sering Cuci Daging Ayam Mentah Sebelum Dimasak, Segera Hentikan Kebiasaan ini Jika Masih Sayang Nyawa Karena Akibatnya Bisa Sangat Fatal, Begini Penjelasannya...

Ikan yang Tinggi Merkuri

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Baca Lainnya

Latest