Suar.ID -Ayam merupakan salah satu jenis daging yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Daging ayam ini adalah salah satu pilihan sumber protein yang cukup terjangkau.
Sering kali sebelum dikonsumsi, daging ayam ini dicuci terlebih dahulu agar higienis.
Tapi justru berbeda ketika ingin masak ayam, sebaiknya daging ayam mentah tidak dicuci sebelum dimasak.
Dikutip dari Fox News pada (3/5/2019), Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat (CDC) menuliskan tweet pada 26 April 2019 terkait dengan cara pencegahan penyakit dari bakteri pada daging ayam.
"Orang Amerika makan lebih banyak ayam setiap tahun daripada daging lainnya," kata CDC.
“Ayam bisa menjadi pilihan yang bergizi."
"Tetapi ayam mentah sering terkontaminasi dengan bakteri Campylobacter dan kadang-kadang dengan bakteri Salmonella dan Clostridium perfringens.
"Jika Anda makan ayam yang kurang matang atau makanan atau minuman lain yang terkontaminasi oleh ayam mentah atau jusnya (cairan), Anda bisa mendapatkan penyakit bawaan makanan, yang juga disebut keracunan makanan.”