Follow Us

Sering Dibuang Karena Dianggap Tak Berguna, Rupanya Konsumsi Tumbukan Biji Pepaya Punya Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh, Salah Satunya Mengatur Tingkat Kolesterol!

Aditya Eriza Fahmi - Selasa, 23 Juni 2020 | 14:00
Sering Dibuang Karena Dianggap Tak Berguna, Rupanya Konsumsi Tumbukan Biji Pepaya Punya Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh, Salah Satunya Mengatur Tingkat Kolesterol!
Freepik

Sering Dibuang Karena Dianggap Tak Berguna, Rupanya Konsumsi Tumbukan Biji Pepaya Punya Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh, Salah Satunya Mengatur Tingkat Kolesterol!

Suar.ID - Buah pepaya memanglah buah yang memiliki berbagai manfaat bagi tubuh.

Buah yang satu ini juga memiliki biji yang biasanya dibuang begitu saja karena dianggap tak berguna.

Namun tahukah Anda jika biji buah pepaya bisa dikonsumsi setelah ditumbuk ini juga memiliki berbagai manfaat baik bagi kesehatan.

Namun yang perlu diperhatikan lagi jumlah biji pepaya yang diperbolehkan untuk dikonsumsi.

Baca Juga: Sakit Telinga Parah, Pria Ini Kaget saat Ada Sesuatu yang Keluar dari Telingannya: Sembuh saat Iseng Tempelkan Bawang Putih Laikknya Headset

Buah pepaya tentu bukanlah buah yang asing dan mudah di temui di banyak negara.

Buah ini tersedia setiap tahun dan sangat baik bagi kesehatan dan kebugaran.

Seperti jenis buah lainnya, pepaya yang dibungkus kulit juga miliki biji dalam jumlah banyak pada bagian daging buah.

Namun banyak yang tidak memanfaatkan biji buah pepaya ini sebab rasanya yang pahit.

Baca Juga: Sering Simpan Potongan Semangka dalam Kulkas, Rupanya Kebiasaan ini Bisa Picu Berbagai Masalah Kesehatan ini Loh!

Dilansir dari laman NDTV food, Dr. Anju Sood, seorang ahli gizi yang berbasis di Bengaluru mengatakan.

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Baca Lainnya

Latest