Follow Us

Biasa Dibuang Karena Dianggap Sampah, Rupanya Kulit Bawang Merah Bisa Turunkan Resiko Penyakit Mematikan yang Satu ini Loh!

Aditya Eriza Fahmi - Kamis, 28 Mei 2020 | 11:45
Biasa Dibuang Karena Dianggap Sampah, Rupanya Kulit Bawang Merah Bisa Turunkan Resiko Penyakit Mematikan yang Satu ini Loh!
tribunnews.com

Biasa Dibuang Karena Dianggap Sampah, Rupanya Kulit Bawang Merah Bisa Turunkan Resiko Penyakit Mematikan yang Satu ini Loh!

Suar.ID - Bawang merah merupakan salah satu bumbu makanan yang sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia.

Bumbu masakan ini wajib ada di dalam masakan agar masakan menjadi lebih lezat.

Selain itu, bawang merah ini juga sering dimanfaatkan sebagai acar, dimakan mentah, atau bahkan sebagai obat tradisional.

Ketika kamu membutuhkan bawang merah sebagai penyedap, kamu pasti membuang kulitnya bukan?

Baca Juga: Segera Hentikan Kebiasaan Tidur dengan Kondisi Lampu Menyala Karena Sebabkan Berbagai Bahaya Serius Bagi Kesehatan, Begini Penjelasannya

Karena kamu merasa kulit bawang merah bukanlah sesuatu yang berguna.

Namun, tahukah kamu jika membuang kulit bawang merah merupakan hal yang salah kaprah?

Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh.

Baca Juga: Konsumsi Ayam Terlalu Sering Rupanya Malah Bisa Tingkatkan Resiko Terkena Kanker, Begini Penjelasannya Menurut Para Ahli...

Seperti yang sudah diwartakan Nakita.id, beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Baca Lainnya

Latest