Suar.ID -Bawang merah merupakan salah satu bumbu makanan yang sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia.
Bumbu masakan ini wajib ada di dalam masakan agar masakan menjadi lebih lezat.
Selain itu, bawang merah ini juga sering dimanfaatkan sebagai acar, dimakan mentah, atau bahkan sebagai obat tradisional.
Ketika kamu membutuhkan bawang merah sebagai penyedap, kamu pasti membuang kulitnya bukan?
Karena kamu merasa kulit bawang merah bukanlah sesuatu yang berguna.
Namun, tahukah kamu jika membuang kulit bawang merah merupakan hal yang salah kaprah?
Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh.
Seperti yang sudah diwartakan Nakita.id, beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.
Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.