Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Konsumsi Ayam Terlalu Sering Rupanya Malah Bisa Tingkatkan Resiko Terkena Kanker, Begini Penjelasannya Menurut Para Ahli...

Aditya Eriza Fahmi - Rabu, 27 Mei 2020 | 09:00
Daging ayam mentah
freepik

Daging ayam mentah

Suar.ID -Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang sering kali dikonsumsi oleh masyrakat Indonesia.

Bahan makanan ini juga bisa dijadikan ke berbagai macam jenis makanan.

Mulai dari snack hingga hidangan berat.

Karena harganya yang murah, daging ayam ini merupakan salah satu pilihan masyarakat Indonesia untuk mendapatkan protein.

Baca Juga: Bak Sebuah Dongeng, Remaja 17 Tahun Ini Dilarang Jatuh Cinta karena Idap Penyakit Langka yang Bisa Merenggut Nyawanya

Namun, peneliti belum lama ini menemukan fakta baru yang cukup mengerikan mengenai daging ayam ini.

Fakta tersebut menyebutkan kalau seseorang yang sering mengkonsumsi ayam ini malah beresiko terkena penyakit kanker.

Seperti yang diketahui, penyakit kanker ini kian hari kian populer menjadi penyakit yang dapat menyebabkan kematian.

Baca Juga: Hidangkan Mie Rebus Campur Daging Manusia, Penjual Tak Berkutik saat Polisi Temukan Ini di Septic Tank

Pemicu kanker ini sendiri ada banyak faktor, mulai dari gen hingga gaya hidup.

Dilansir Intisari.ID via 9news.com.au, para peneliti telah mengidentifikasi kalau ada hubungan antara orang-orang yang makan produk ayam dan peningkatan peluang mengembangkan 3 jenis kanker pada Selasa (22/10/2019).

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x