Follow Us

Jelang Hari Raya Kurban, Begini Cara Olah Daging Agar Awet dan Sehat

Rahma Imanina Hasbi - Sabtu, 10 Agustus 2019 | 07:06
Cara mengolah daging agar awet dan sehat
net

Cara mengolah daging agar awet dan sehat

Suar.ID - Tinggal menghitung hari, kita akan menyambut Hari Raya Idul Adha.

Idul Adha juga disebut dengan Hari Raya Kurban, dimana umat muslim yang mampu diwajibkan untuk berkurban.

Di Indonesia, umumnya kurban berupa sapi, kerbau dan kambing.

Kemudian daging tersebut dibagikan kepada seluruh masyarakat sekitar, fakir miskin dan keluarga.

Baca Juga: Kisah Seorang Pemulung yang Berkurban Sapi untuk Hari Raya Idul Adha, Sempat Tak Percaya Mendapat Hadiah Umrah Gratis

Beberapa orang mungkin memilih untuk segera mengolah daging kurban karena khawatir akan membusuk.

Padahal ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menjaga daging kurban tetap awet dan segar.

Berikut ini 8 cara mengolah daging kurban agar tetap awet dan segar yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Grid.id pada Jumat (9/8/2019).

Baca Juga: Tafsir Mimpi Makan Daging, Sering Dikaitkan dengan Datangnya Rejeki!

1. Jangan Cuci Saat Hendak Disimpan

Jika ingin menyimpan daging, jangan dicuci terlebih dahulu.

Ternyata, mencuci daging yang hendak di simpan dalam freezer justru akan merusak kualitas daging.

Source : tribunnews

Editor : Adrie P. Saputra

Baca Lainnya

Latest