Suar.ID - Di era yang modern ini, kulkas tentu saja menjadi tempat penyimpanan yang dapat diandalkan.
Bahan memasak seperti sayu-sayuran hingga daging memang lebih awet bila dimasukkan ke dalam kulkas.
Hampir semua bahan makanan memang membutuhkan kulkas sebagai saranan untuk mengawetkan makanan.
Namun alih-alih menjadi awet, rupanya ada beberapa bahan masak yang tidak disarankan untuk disimpan dalam kulkas.
Salah satunya yang tidak boleh disimpan dalam kulkas adalah kentang.
Bukannya awet, rupanya ada bahaya yang mengancam jika mennyimpan kentang di kulkas.
Apa Bahaya Menyimpan Kentang di Kulkas?
Kentang merupakan salah satu bahan untuk membuat sebuah makanan yang tidak mudah busuk.
Bila disimpan dengan cara yang tepat, kentang bisa awet hingga berminggu-minggu.
Kulkas bisa mengawetkan makanan dengan cara didinginkan.
Akan tetapi tidak berlaku untuk kentang.Hal tersebut karena menyimpan kentang di dalam kulkas bisa mengubah pati kentang jadi gula.
Hal ini tentu bisa berbahaya jika Anda memiliki kadar gula darah tinggi.
Bisa-bisa bukannya sehat setelah makan kentang, malah bisa membuat masuk rumah sakit.Tak hanya itu, kentang akan jadi manis dan teksturnya jadi berpasir.Lebih baik simpan kentang di dalam kantung kertas pada suhu ruang agar lebih sehat.