Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Kalau Masih Sayang Nyawa, Jangan Simpan Kentang di Dalam Kulkas

Adrie Saputra - Selasa, 27 September 2022 | 20:02
Manfaat kentang untuk kesehatan jantung.
iStockphoto

Manfaat kentang untuk kesehatan jantung.

Suar.ID - Di era yang modern ini, kulkas tentu saja menjadi tempat penyimpanan yang dapat diandalkan.

Bahan memasak seperti sayu-sayuran hingga daging memang lebih awet bila dimasukkan ke dalam kulkas.

Hampir semua bahan makanan memang membutuhkan kulkas sebagai saranan untuk mengawetkan makanan.

Namun alih-alih menjadi awet, rupanya ada beberapa bahan masak yang tidak disarankan untuk disimpan dalam kulkas.

Salah satunya yang tidak boleh disimpan dalam kulkas adalah kentang.

Bukannya awet, rupanya ada bahaya yang mengancam jika mennyimpan kentang di kulkas.

Apa Bahaya Menyimpan Kentang di Kulkas?

Kentang yang dimakan beserta kulitnya dapat menurunkan tekanan darah tinggi
Unsplash/Eric Prouzet

Kentang yang dimakan beserta kulitnya dapat menurunkan tekanan darah tinggi

Kentang merupakan salah satu bahan untuk membuat sebuah makanan yang tidak mudah busuk.

Bila disimpan dengan cara yang tepat, kentang bisa awet hingga berminggu-minggu.

Kulkas bisa mengawetkan makanan dengan cara didinginkan.

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x