Suar.ID - Dengan tekstur mentega yang lembut dan rasa yang sangat kaya, tidak mengherankan bahwa kacang mete adalah kacang paling populer di dunia.
Tak hanya lezat, kacang mete ternyata juga dapat berdampak positif terhadap kesehatan.
Kacang mete tidak hanya tinggi protein, serat, dan lemak sehat, tetapi juga mengandung berbagai vitamin dan mineral yang sangat baik untuk tubuh.
Kacang jenis ini juga serbaguna dapat dijadikan sebagai alternatif susu non-dairy, krim, bahkan mentega.
Dari kontrol gula darah yang lebih baik hingga jantung yang lebih sehat, berikut adalah beberapa efek yang dapat Anda harapkan dari kacang mete, seperti dilansir dari Eat This!.
1. Menurunkan berat badan
Sebuah studi tahun 2017 di Nutrients mengungkapkan bahwa orang yang secara teratur mengonsumsi kacang lebih mungkin untuk mempertahankan berat badan yang sehat daripada mereka yang tidak.
Ini bisa jadi karena kacang mete bisa mengenyangkan (berkat kombinasi protein, serat, dan lemak yang kuat), sehingga mendorong penurunan berat badan.
Sementara kacang mete rasanya sangat kaya, Anda mungkin terkejut mengetahui bahwa kacang mete sebenarnya memiliki sedikit lemak dan kalori daripada banyak kacang populer lainnya, seperti almond, kacang tanah, dan kenari.
Satu porsi kacang mete rata-rata mengandung sekitar 137 kalori, tetapi sebuah studi tahun 2019 yang diterbitkan di Nutrients menemukan bahwa tubuh manusia hanya dapat menyerap sekitar 84 persen kalori ini.
Hal ini disebabkan, beberapa lemak yang dikandungnya tetap tersegel di dalam dinding berserat kacang.