Follow Us

Satu Indonesia Nyesel Baru Tahu! Ternyata Begini Cara Membuat Otak-otak yang Enak dan Lezat

Adrie Saputra - Sabtu, 04 September 2021 | 15:37
Resep Otak-otak Kulit Tahu, Camilan Sederhana Dengan Rasa yang Meriah
Sajian Sedap

Resep Otak-otak Kulit Tahu, Camilan Sederhana Dengan Rasa yang Meriah

Suar.ID – Banyak orang menyukai otak-otak.

Beberapa pedagang menjual makanan ini di pinggir jalan, bahkan terkadang menu ini juga masuk restoran.

Melansir dari Bobo.id, otak-otak memang makanan khas Palembang, tapi kini kita bisa menemukannya di banyak daerah.

Otak-otak umumnya dibuat dari daging ikan tenggiri yang dicincang, lalu dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang.

Baca Juga: Nikmat dan Mantap! Biar Bapak-bapak Nggak Loyo di Ranjang, Alpukat ternyata Bisa Jadi Cara Mengatasi Gairah Seksual yang Mulai Turun

Kalau di Jawa, otak-otak disajikan dengan saus kacang.

Tapi di daerah asalnya, otak-otak disajikan menggunakan cuko merah seperti kuah pempek.

Pernahkah terpikirkan mengapa namanya disebut otak-otak, ya?

Baca Juga: Dijamin Bakalan Gak Mau Mondar-mandir di Rumah, Rupanya Semudah ini Cara Mengatasi Tikus di Rumah Cuma Pakai Ramuan ini, Racun Tikus Pun Lewat!

Ternyata, konon makanan ini disebut otak-otak karena penampilan dan teksturnya.

Iya, otak-otak memiliki tekstur kenyal, lembut, dan berwarna putih yang mirip seperti otak.

Source : Kompas.com, Grid.ID, bobo.id

Editor : Suar

Baca Lainnya

Latest