Suar.ID - Daun bawang biasa digunakan untuk campuran berbagai masakan.
Iya, daun bawang bisa menjadi penyedap makanan yang kita buat.
Tapi tidak hanya itu, ternyata daun bawang mengandung banyak zat yang bisa menjaga kesehatan.
Bahkan, kandungan dalam daun bawang bisa diandalkan untuk mencegah penyakit kanker, loh.
Apalagi daun bawang bisa dikonsumsi mentah atau matang, sehingga sangat praktis.
Untuk mengetahui lebih jauh, simak beragam manfaat daun bawang seperti dilansir dari Food NDTV berikut.
1. Mencegah kanker
Daun bawang merupakan sumber sulfur yang sangat baik dan cukup bermanfaat bagi kesehatan secara keseluruhan.
Daun bawang memiliki senyawa seperti alil sulfida dan flavonoid yang bisa mencegah kanker dan melawan enzim penghasil sel kanker.
Kita bisa memasukkan lebih banyak daun bawang dalam diet harian untuk upaya mencegah kanker.
Baca Juga: Bikin Nyesek, Begini Cara Mengatasi BAB Keras Secara Alami Tanpa Obat, Dijamin Langsung Lancar