Follow Us

Jangan Dipandang Sebelah Mata, Daun Bawang Ternyata Bisa jadi Cara Mengatasi Penyakit Paling Ditakuti Ini

Rahma Imanina Hasfi - Kamis, 02 September 2021 | 16:09
Daun bawang pengganti garam
Pixabay

Daun bawang pengganti garam

Suar.ID - Daun bawang biasa digunakan untuk campuran berbagai masakan.

Iya, daun bawang bisa menjadi penyedap makanan yang kita buat.

Tapi tidak hanya itu, ternyata daun bawang mengandung banyak zat yang bisa menjaga kesehatan.

Baca Juga: Iseng-iseng Berhadiah, Coba Mandi Pakai Air Rebusan Batang Serai Bisa jadi Cara Mengatasi Penyakit Semua Umur Ini

Bahkan, kandungan dalam daun bawang bisa diandalkan untuk mencegah penyakit kanker, loh.

Apalagi daun bawang bisa dikonsumsi mentah atau matang, sehingga sangat praktis.

Untuk mengetahui lebih jauh, simak beragam manfaat daun bawang seperti dilansir dari Food NDTV berikut.

1. Mencegah kanker

Daun bawang merupakan sumber sulfur yang sangat baik dan cukup bermanfaat bagi kesehatan secara keseluruhan.

Daun bawang memiliki senyawa seperti alil sulfida dan flavonoid yang bisa mencegah kanker dan melawan enzim penghasil sel kanker.

Kita bisa memasukkan lebih banyak daun bawang dalam diet harian untuk upaya mencegah kanker.

Baca Juga: Bikin Nyesek, Begini Cara Mengatasi BAB Keras Secara Alami Tanpa Obat, Dijamin Langsung Lancar

Source : Food NDTV

Editor : Rahma Imanina Hasfi

Baca Lainnya

Latest