Suar.ID - Setiap momen Idul Adha, daging kurban di rumah selalu melimpah.
Menyantap daging kurban selalu menjadi momen yang dinantikan setiap perayaan Idul Adha.
Namun, tak sedikit dari kita yang takut dengan kolestrol yang mengintai, terutama pada daging kambing.
Baca Juga: Rahasia Daging Kurban Empuk, Ternyata Cuma Butuh Bumbu Dapur Satu Ini, Begini Caranya
Ternyata, ada cara menyantap daging kambing tanpa khawatir kolestrol naik, lho.
Bagaimana rahasianya?
Menurut Dokter Spesialis Gizi Klinik, dr Johanes Chandrawinata, SpGK, daging kambing lebih menyehatkan untuk tubuh.
"Daging kambing memiliki kandungan lemak dan kolesterol yang lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi," kata Johanes saat dikutip dari Kompas.com.
Namun perlu diingat, daging yang dimaksud di sini adalah murni daging merah tanpa jeroan seperti usus, babat, atau otak.
Dalam takaran 100 gram daging, lemak daging kambing hanya 3,03 gram, sementara lemak daging sapi 7,72 gram.

Ilustrasi kambing kurban