Follow Us

Rahasia Daging Kurban Empuk, Ternyata Cuma Butuh Bumbu Dapur Satu Ini, Begini Caranya

Rahma Imanina Hasfi - Senin, 12 Juli 2021 | 15:08
Ilustrasi daging
Pixabay

Ilustrasi daging

Suar.ID - Tak terasa kita sudah memasuki pertengahan tahun 2021.

Dan seperti kita tahu, di bulan Juli ini umat muslim akan kembali merayakan hari besarnya yakni Hari Raya Idul Adha.

Melansir Kompas.com, pemerintah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha kali ini jatuh pada tanggal 20 Juli 2021.

Baca Juga: Dijamin Anti Gagal, Begini Cara Membuat Bau Prengus pada Daging Kurban Sebelum Diolah, Ternyata Gampang Banget!

Pengumuman ini tentu saja disambut gembira oleh umat muslim yang akan kembali merayakan hari lebaran.

Ya, di hari yang dikenal juga sebagai lebaran kurban itu, umat muslim akan beramai-ramai menyembelih hewan kurban.

Umumnya, hewan yang disembelih adalah hewan-hewan berdaging merah seperti sapi atau kambing.

Dan di hari itu pula, biasanya stok daging sapi dan kambing di rumah mendadak akan membludak ya!

Nah, salah satu masalah yang paling banyak dikeluhkan emak-emak saat memasak daging merah adalah alot.

Baca Juga: Tingkatannya Hampir Mendekati Ibadah Wajib, Ini Tata Cara Shalat Idul Adha Beserta Bacaannya

Berbagai bahan dan cara pun dilakukan demi membuat daging sapi atau kambing tersebut empuk sehingga mudah dimakan.

Tak jarang bahan-bahan khusus yang bisa membuat daging empuk itu mendadak ludes di pasaran lantaran diserbu banyak orang.

Editor : Rahma Imanina Hasfi

Baca Lainnya

Latest