Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Nggak Semua Bahan Makanan Bisa Dimasukkan Kulkas Lho, Inilah 3 Alasan Kenapa Madu Nggak Boleh Disimpan Di Kulkas Berhari-hari Karena Bisa Menghilangkan Manfaatnya

None - Minggu, 04 Juli 2021 | 11:40
Jangan simpan madu di dalam kulkas karena dia akan mengkristal.
Freepik

Jangan simpan madu di dalam kulkas karena dia akan mengkristal.

Suar.ID -Mentang-mentang kita punya kulkas baru, sembarang makanan kemudian disimpan di dalamnya.

Ingat, tak semua makanan cocok disimpan di lemari pendingin itu ya.

Ada beberapa makanan yang tak bisa disimpan di dalam kulkas.

Baca Juga: Sungguh Ajaib! 5 Resep Minuman Alami Ini Bisa Lawan Varian Delta yang Sangat Menular, Bisa Bikin Sendiri di Rumah

Salah satunya adalah madu.

Kemangi

Bila kemangi disimpan di bawah 5 derajat C,warnanya bisa menghitang dengan cepat.

Kemangi cukup simpan di tempat yang sejuk, seperti di vas atau tempat lainnya.

Tempatkan kantong plastik zip-top di atas tanaman untuk memungkinkannya bernapas dan tetap lembab.

Tomat

Tomat juga dianjurkan untuk tidak disimpan di dalam kulkas.

Karena udara dingin bisa mengubah zat kimia dalam tomat serta menghilangkan kesegarannya.

Baca Juga: Bisa Dicoba Malam ini, Rupanya Racikan Kopi Sederhana ini Bisa Jadi Obat Kuat, Dijamin Ampuh Loh!

Simpan seluruh tomat di atas meja pada suhu kamar.

Kopi

Kopi juga demikian, suhu dingin pada kulkas bisa menyebabkan kualitas biji kopi memburuk.

Artinya kamu tidak bisa mendapatkan rasa asli kopi yang kamu inginkan saat diseduh.

Madu

Pun begitu dengan madu, bahan makanan manis ini sebaiknya tidak disimpan dalam kulkas.

Asal tahu saja, madu punya keunggulan bisa mengawetkan diri sendiri secara alami.

Baca Juga: Nggak Ada Apa-apanya Dibanding 17 Tahun jadi Madu Kiwil, Meggy Wulandari Pasrah Dikatai Begini oleh Suami Barunya: Ya Udah Nggak Apa-apa

Dengan begitu, madu yang asli tanpa campuran apa pun tidak akan basi atau kedaluarsa walau disimpan dalam suhu ruang.

Malah sebaliknya, kalau disimpan di kulkas, madu akan mengkristal dan keras sehingga susah dikonsumsi.

Suhu kamar adalah tingkat suhu ideal untuk menyimpan madu.

Untuk madu, kalau sudah terlanjut menyimpannya di kulkas dan membeku, bukan berarti sudah nggak bisa dikonsumsi lagi.

Bagaimanapun juga, madu tidak membusuk.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk segera mengembalikan bentuk madu menjadi cair.

Di antaranya merendamnya di dalam air hangat atau memasukkanya dalam microwave.

Baca Juga: Gagal Jadi Mantu Maia Estianty, Kini Mantan Kekasih Al Ghazali ini Malah Bahagia Usai Dipinang Sosok Sukses ini, Sang Artis Cantik ini Pun Diajak Bulan Madu ke Turki

Untuk informasi, walau rasanya manis, madu ternyata punya kandungan pH asam tersendiri.

pH asam ini bisa mencegahmiikroorganisme untuk berkembang biak di dalamnya.

Itulah sebabnya madu masuk kategori cairan yang nggak bisa membusuk.

Yang penting kita tahu cara menyimpannya dengan baik dan benar.

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x