Suar.ID -Paling Susah Bedain, Ternyata Ini Perbedaan Mentega, Margarin dan Butter dengan Sekali Lihat!
Dalam dunia kuliner, keberadaanmargarin, mentega atau butter tak dipungkiri selalu lekat adanya.
Seperti dalam pembuatan kue atau bahkan pengganti minyak goreng untuk menumis.
Namun, meski kerap digunakan dalam dunia memasak, bahan-bahan tersebut memiliki perbedaan.
President of Indonesia Pastery Alliance, Rahmat Kusnaedi memaparkan perbedaanbahan-bahan tersebut dari segi bahan hingga aplikasi penggunaan di kue.
"Perbedaan margarin dan mentega, ini menurut saya hanya masalah bahasa."
"Margarin itu bahasa Inggris, mentega bahasa Indonesia."
"Jadi, kalau yang benar ini adalah butter dan margarin," kata Rahmat kepada KompasTravel seusai acara Konferensi Pers Blue Band Master Oleh-Oleh di Jakarta beberapa waktu yang lalu.
Baca Juga: Selama 250 Tahun Menjadi Misteri, Kisah Tragis dari Bangkai Kapal 'Butter Boat' Akhirnya Terungkap!
Secara bahan baku pembuatan mentega dan margarin, menurut Rahmat, juga berbeda.