Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Gak Perlu Lagi Minum Obat Mahal, Kini Coba Konsumsi Daun Bawang Mulai Sekarang, Bisa Cegah Penyakit Mematikan ini!

Aditya Eriza Fahmi - Selasa, 27 Oktober 2020 | 20:00
Gak Perlu Lagi Minum Obat Mahal, Kini Coba Konsumsi Daun Bawang Mulai Sekarang, Bisa Cegah Penyakit Mematikan ini!
Freepik

Gak Perlu Lagi Minum Obat Mahal, Kini Coba Konsumsi Daun Bawang Mulai Sekarang, Bisa Cegah Penyakit Mematikan ini!

Suar.ID -Daun bawang memanglah salah satu bahan makanan yang sering kali ada dalam setiap masakan.

Beberapa makanan yang sering kali ditambahkan daun bawang ini adalah mie ayam dan juga bubur.

Makanan ini jadi makin nikmat ketika ditambah daun bawang.

Meski begitu, banyak juga yang tak suka mengkonsumsi daun bawang.

Baca Juga: Coba Tambahkan Daun Pandan Ketika Masak Nasi Mulai Sekarang, Rupanya Hal ini Bisa Singkirkan Penyakit Mematikan ini!

Alasan paling umum adalah untuk menghindari rasanya yang agak pahit.

Tidak banyak yang tahu, daun bawang menyimpan khasiat kesehatan yang jarang orang ketahui.

Daun bawang dapat mencegah tubuh terinfeksi penyakit serius.

Namun, cara penyajiannya juga harus jadi perhatian.

Baca Juga: Gak Perlu Lagi Obat, Mulai Sekarang Coba Makan Kembang Tahu Tiap Hari, Rupanya Makanan Satu ini Simpang Segudang Manfaat Bagi Tubuh, Sungguh Ajaib!

Berikut dijelaskan beberapa manfaat kesehatan yang bisa kamu dapatkan dari mengonsumsi daun bawang.

1.Menangkal radikal bebas

Kehadiran senyawa mineral sulfur seperti allicin dalam daun bawang membantu tubuh dalam melawan radikal bebas.

Senaya allicin akan menghasilkan asam sulfenic, suatu senyawa yang bisa menetralkan radikal bebas.

Baca Juga: Aurel Hermansyah Tunjukkan Raut Wajah Tak Percaya, Begini Jawaban Millendaru saat Dikonfirmasi Soal Kabar Tinggal Serumah Bareng Mantan Bulenya: Sudah Blacklist

2.Menjaga kesehatan jantung

Daun bawang memiliki manfaat yang serupa dengan bawang putih.

daun bawang

daun bawang

Kandungan flavanol yang disebut kaempferol dalam daun bawang berfungsi melindungi lapisan pembuluh darah dari kerusakan.

Senyawa ini juga menjaga tingkat keseimbangan homocysteine.

Peningkatan hormon ini berhubungan dengan pembekuan darh, penyakit jantung dan stroke.

Baca Juga: Masih Ingat Sosok Ratu Sinetron ini? Dulu Sempat Sambung Hidup dengan Jualan Baju, Kini Artis Cantik ini Malah Sukses Bangun Rumah Impian Sang Anak yang Super Mewah Dilengkapi Kolam Renang Luas Loh!

3.Meningkatkan kesehatan tulang

Kehadiran vitamin K dalam daun bawang membantu mengaktifkan oesteocalcin, jenis protein yang bermanfaat buat kesehatan tulang.

4.Menurunkan risiko kanker

Kehadiran flavanol yang disebut kaempferol dapat membantu melawan kanker.

Ketika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak, daun bawang bisa mengurangi risiko kanker lambung dan kolorektal.

Senyawa tersebut memblokir perkembangan sel tumor yang ganas.

Baca Juga: Sang Mantan Kepincut Duda Kaya Raya Lulusan Sekolah Bonafide, Sosok Ini Pun Tak Mau Kalah, Langsung Pamerkan Pacar Yang Tak Kalah Cantik Dari Ayu Ting Ting

5.Mendukung sistem pencernaan

Daun bawang adalah prebiotik yang ideal dan alami untuk membantu pencernaan, merangsang dan memperkuat ginjal, peru dan usus.

Daun bawang sebagai bahan alami atasi berbagai penyakit.

Daun bawang sebagai bahan alami atasi berbagai penyakit.

6. Meningkatkan penglihatan

Daun bawang juga memiliki senyawa yang penting seperi zeaxanthin dan lutein yang bisa melindungi jaringan mata dari oksidasi DNA yang berbahaya.

Baca Juga: Selama Ini Dituding Rebut dari Luna Maya, Terungkap Begini Awal Mula Reino Barack Ajak Kenalan Syahrini, Nonton Konser hingga Ketemuan di London

7. Menurunkan kadar gula darah

Daun bawang kaya akan sulfur, senyawa yang menggenjot produksi hormon insulin.

Jika insulin banyak diproduksi oleh pankreas, maka semakin banyak pula gula dicacah.

Dengan kata lain, daun bawang bisa mencegah diabetes.

Untuk cara penyajiannya, Saselovers bisa mencampurkan daun bawang di masakan sehari-hari.

Baca Juga: Aksi Masaknya Kerap Bikin Pria Panas-Dingin Karena Saking Mahirnya, Chef Marinka Yang Baru Menikah Di Usia 40 Tahun Dengan Bule Belanda Tiba-tiba Mengeluh Begini, Aduh

Dan perlu juga diingat bahwa semakin lama proses memasak, maka vitamin pun cenderung hilang.

Selamat mencoba, Saselovers!

Baca Juga: Baru Saja Nyinyiri Pernikahan Ketiga Kiwil, Nyai Ratu Kidul Ramalkan Meggy Wulandari Bakal Telan Pil Pahit Rumah Tangganya Tak Akan Bertahan Lama

(Raka)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.ID dengan judul"Kalau Saja Tahu Manfaat Daun Bawang Bisa Mencegah Penyakit Mematikan, Kita Tidak Perlu Lagi Beli Obat Mahal".

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x