Follow Us

Coba Tambahkan Daun Pandan Ketika Masak Nasi Mulai Sekarang, Rupanya Hal ini Bisa Singkirkan Penyakit Mematikan ini!

Aditya Eriza Fahmi - Minggu, 25 Oktober 2020 | 07:30
Coba Tambahkan Daun Pandan Ketika Masak Nasi Mulai Sekarang, Rupanya Hal ini Bisa Singkirkan Penyakit Mematikan ini!
Freepik

Coba Tambahkan Daun Pandan Ketika Masak Nasi Mulai Sekarang, Rupanya Hal ini Bisa Singkirkan Penyakit Mematikan ini!

Suar.ID - Daun berwarna hikau ini memanglah sering kali digunakan dalam kehidupan sehari-hari kita.

Apa lagi kalau bukan daun pandan.

Seperti yang diketahui, daun pandan ini biasa dipakai untuk memberikan aroma sedap pada makanan atau sebagai pewarna alami.

Namun, apakah anda sering menambahkan daun pandan saat masak nasi?

Baca Juga: Gak Perlu Lagi Obat, Mulai Sekarang Coba Makan Kembang Tahu Tiap Hari, Rupanya Makanan Satu ini Simpang Segudang Manfaat Bagi Tubuh, Sungguh Ajaib!

Ternyata menambahkan daun pandan saat masak nasi dikenal untuk membuat nasi jadi lebih wangi dan pulen.

Dengan begitu nasi pun jadi lebih nikmat untuk disantap.

Tapi ternyata tidak hanya itu lho manfaatnya.

Daun pandan memang terkenal sebagai bahan alami yang dapat memberikan aroma sedap pada masakan.

Baca Juga: Tak Banyak yang Menyadarinya, Ternyata Hanya dengan Mengaduk Nasi Selama 2 Menit Ketika Matang Bisa Berikan Mafaat Luar Biasa ini, Sungguh Ajaib!

Selain itu, daun pandan juga banyak digunakan sebagai pewarna hijau alami.

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Baca Lainnya

Latest