Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tak Banyak yang Menyadarinya, Ternyata Hanya dengan Mengaduk Nasi Selama 2 Menit Ketika Matang Bisa Berikan Mafaat Luar Biasa ini, Sungguh Ajaib!

Aditya Eriza Fahmi - Kamis, 22 Oktober 2020 | 15:00
Tak Banyak yang Menyadarinya, Ternyata Hanya dengan Mengaduk Nasi Selama 2 Menit Ketika Matang Bisa Berikan Mafaat Luar Biasa ini, Sungguh Ajaib!
pexels.com/Huy Phan

Tak Banyak yang Menyadarinya, Ternyata Hanya dengan Mengaduk Nasi Selama 2 Menit Ketika Matang Bisa Berikan Mafaat Luar Biasa ini, Sungguh Ajaib!

Suar.ID -Nasi merupakan salah satu makanan pokok bagi masyarakat Indonesia.

Untuk itu, sudah menjadi kebiasaan bagi ibu rumah tangga untuk memasak nasi.

Aktifitas memasak nasi ini memanglah sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapa pun.

Apalagi semenjak hadirnya rice cooker, makin membuat nasi jadi lebih cepat matang.

Baca Juga: Jadi Salah Satu Ikan yang Sering Disantap Masyarakat Indonesia, Ternyata Makan Ikan Gabus ini Memiliki Berbagai Efek Ajaib ini Bagi Tubuh Loh!

Cuma tinggal taruh nasi, lalu campurkan air tinggal tunggu nasi sampai matang merata.

Namun, tahukah anda kalau mengaduk nasi selama 2 menit begitu matang ternyata bisa memberikan perubahan besar yang tak terduga?

Ya, efeknya bahkan bisa bikin anda kaget karena berpengaruh sekali.

Penasaran?

Baca Juga: Tak Main-main, Mulai Sekarang Coba Minum Air Kelapa Sebelum Tidur, Ternyata Punya Segudang Manfaat Ajaib ini Bagi Tubuh!

1. Nasi Jadi Tidak Mudah Basi

Makan nasi putih

Makan nasi putih

Ya, mengaduk nasi setelah matang ternyata bikin nasi tidak cepat basi, lo.

Caranya, cukup aduk nasi putih selama 2 menit saat masih di rice cooker.

Aduk hingga nasi jadi mawur dan tidak terlalu menggumpal.

Setelahnya, buka dulu penutup rice cooker selama 10 menit.

Baca Juga: Tak hanya jadi Aktor, Ternyata Inilah Sumber Kekayaan Dude Herlino yang Bikin Melongo!

Hal ini penting dilakukan supaya nasi tidak basah.

Soalnya, tanpa kita sadari, nasi bisa jadi berada dalam keadaan basah, lo.

Penyebabyang paling sering adalah tetesan embun dari uap nasi itu sendiri.

Terutama karena nasi yang sudah matang dalam rice cooker dibiarkan begitu saja terus menerus.

Baca Juga: Istri Pertama Nurdin Rudythia Sakit Hati dan Ngamuk dengan Kelakuan Nita Thalia yang malah Merusak Kehormatan Keluarga: Dia kan Bukan Siapa-siapa!

Akibatnya, nasi jadi basah karena uap panas yang terkunci di dalam rice cooker.

Akhirnya, nasi pun jadi tidak tahan lama.

2. Nasi Jadi Tidak Mudah Kering dan Berkerak

Nasi putih
https://www.maxpixels.net/

Nasi putih

Setelah nasi matang, jangan dibiarkan begitu saja.

Setelah lewat 5 sampai 10 menit, buka tutup rice cooker, lalu aduk nasi sampai rata selama 2 menit saja.

Baca Juga: Padahal Pernikahan Rizki DA dan Nadya Mustika Baru Seumur Jagung Tapi Rumah Tangganya Sudah di Ujung Tanduk, Kini Sosok Pedangdut ini Malah Diramal Bakal Berpisah dan Temukan Jodohnya Kembali: Sudah Nggak Sehat Lagi!

Pengadukan ini bertujuan agar uap air pada nasi bisa tercampur rata dan menghindari nasi kering di bagian bawahnya.

Untuk itu, usahakan nasi yang bagian bawah juga teraduk rata.

Agar nasi tidak kering, hindari kesalahan di atas, ya!

Baca Juga: KIni Kehidupanya Makin Bahagia dan Juga Mesra Usai Meggy Wulandari Tak Lagi Jadi Istri Kedua Suaminya, Istri Kiwil ini Malah Tertangkap Curhat Pilu Mengenai Ujian Hidup Sampai Pertolongan Tuhan: Apapun itu Jadikanlah Semuanya Pembelajaran...

Dengan begini, tidak akan sisa nasi yang terbuang percuma.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Momo eks Geisha Nangis Kejer karena Dicap sebagai OKB: Aku Ngerasa Pantas untuk Menikmati

(Marcel Mariana)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.ID dengan judul"Mulai Sekarang Coba Dibiasakan, Ternyata Mengaduk Nasi Selama 2 Menit Begitu Matang Berikan Dampak Luar Biasa, Gak Nyangka!".

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x