Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Sering Dijadikan Campuran Makanan, Rupanya Gula Aren Tak Boleh Dikonsumi Terlalu Sering, Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan ini!

Aditya Eriza Fahmi - Kamis, 23 April 2020 | 10:00
Sering Dijadikan Campuran Makanan, Rupanya Gula Aren Tak Boleh Dikonsumi Terlalu Sering, Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan ini!
Yunaidi Joepoet

Sering Dijadikan Campuran Makanan, Rupanya Gula Aren Tak Boleh Dikonsumi Terlalu Sering, Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan ini!

Suar.ID -Selain gula putih, gula merah pun menjadi salah satu bahan yang sering dijadikan campuran makanan.

Tapi selain gula merah ini, ada pula yang namanya gula aren yang bentuknya hampir mirip namun tak sama.

Gulan aren ini sering kali digunakan sebagai pengganti gula pasir.

Bahkan gula aren sudah banyak digunakan di kedai-kedai kopi untuk menggantikan gula pasir.

Baca Juga: Ahli Geologi Kaget saat Pergi ke Hutan Belantara, Mereka Menemukan Sebuah Keluarga yang Masih Hidup dari Abad Pertengahan!

Gula aren diketahui memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan gula pasir.

Selain itu, gula aren juga memiliki banyak nutrisi yang baik untuk tubuh.

Maka, banyak yang beralih dari gula pasir ke gula aren untuk pemanisa tambahan pada makanan dan minuman.

Di setiap kedai kopi juga sudah menyediakan gula aren dan bahkan ada beberapa menu kopi yang menggunakan gula aren.

Baca Juga: Hidup jadi Gelandangan yang Jujur, Nasib Pria Ini Berubah Drastis setelah Mengembalikan Dompet Seorang Pengusaha Kaya yang Berisi Uang Tunai Rp 9 Juta!

Meski demikian, gula aren tetap dapat menimbulkan masalah kesehatan bila dikonsumsi secara berlebihan.

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x