Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Menurut Penelitian, Makanan Ini Bisa Membuat Orang Jepang Hidup Lebih Lama, Bahannya Sudah Biasa Dikonsumsi Orang Indonesia Loh!

Khaerunisa - Kamis, 30 Januari 2020 | 17:15
Miso
Mess Make Food via Tribun Travel

Miso

Suar.ID - Bukan rahasia lagi jika orang Jepang banyak dianggap lebih berumur panjang dibanding orang-orang di negara lain.

Sebenarnya apa sih yang membuat mereka bisa seperti itu?

Sebuah penelitian memeriksa hampir 100.000 orang di Jepang tentang diet mereka.

Melansir dari Dailymail (29/1/2020), Menurut para peneliti Jepang, orang dewasa setengah baya yang secara teratur makan pasta miso yang ditambahkan ke sushi dan sup dapat memperpanjang umur mereka.

Baca Juga: Unik! Ada Ritual Tahunan yang Diadakan KFC Jepang untuk Para Ayam hingga Menghadirkan Orang-orang Penting, Ternyata Ini Loh Tujuannya...

Miso sendiri merupakan makanan asal Jepang yang terbuat dari fermentasi rebusan kedelai, beras, atau campuran keduanya dengan garam.

Dari orang-orang yang dijadikan subjek penelitian dan dilacak selama 15 tahun, menunjukkan bahwa mereka yang mengonsumsi produk kedelai fermentasi yang trendi seperti miso dan natto, memiliki 10 persen lebih kecil kemungkinannya untuk meninggal dini.

Para peneliti mengatakan bahwa hal tersebut kemungkinan karena produk tersebut kaya akan senyawa bermanfaat yang membantu menjaga kolesterol stabil.

Kemudian produk kedelai seperti tahu favorit para vegan, secara umum tidak memiliki efek pada kematian.

Baca Juga: Terjerat Kasus Prostitusi, Artis Cantik ini Mendadak Muncul hingga Lakukan Hal Mengejutkan!

Sementara itu, baru-baru ini kedelai telah meningkat popularitasnya terutama di kalangan vegetarian masyarakat barat yang mencari sumber protein.

Source :Daily Mail

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x