Follow Us

Enak Tapi Juga Bikin Was-was, Begini Cara Masak 'Makanan Sejuta Umat' Mie Instan Agar Lebih Sehat Menurut Ahli Gizi

Rina Wahyuhidayati - Kamis, 24 Oktober 2019 | 16:00
(ilustrasi)
Youtube Lychee

(ilustrasi)

Suar.ID - Mie instan menjadi salah satu makanan yang digemari masyarakat.

Namun, seperti makanan/minuman instan lainnya, mie instan juga memberi rasa was-was bagi penikmatnya terutama dari segi kesehatan.

Berikut adalah alternatif cara memasak mie instan agar lebih sehat untuk dikonsumsi.

Ahli Gizi Dr dr Samuel Oetoro MS SpGK, saat dihubungi oleh Kompas.com pada Selasa (22/10/2019), memberikan tips mengolah mi instan agar lebih sehat.

Baca Juga: Nyesel Emang Datang Belakangan, Pilih Putus karena Sering Diajak Makan di Warung Pinggir Jalan, Rupanya Sang Mantan Bukan Orang Sembarangan!

Samuel menyarankan untuk mengolah mi instan dengan tepat, agar efek buruk terhadap kesehatan dapat berkurang.

Campur dengan sayuran

Benar sekali yang dilakukan oleh sebagian besar masyarakat yang suka mencampur sayuran saat memasak mi instan.

Samuel mengatakan, serat yang ada dalam sayuran dapat mengganggu penyerapan gula atau karbohidrat.

Baca Juga: Viral Video Wanita Dilabrak Sekelompok Driver Ojol karena Sering Tak Mau Bayar Pesanan Makanan, Ternyata Sudah Terkenal Banyak Polah di Media Sosial

Juga membantu mengontrol kolesterol tubuh saat mengkonsumsi mi instan.

"Cobalah menyiasatinya (masak mi) dengan dicampur sayur," tuturnya.

Halaman Selanjutnya

Freepik (ilustrasi)
1 2 3

Source : Kompas.com

Editor : Rina Wahyuhidayati

Baca Lainnya

Latest