Suar.ID -Idul Adha adalah hari di mana daging kambing nongol di mana-mana.
Di pelataran masjid, di gang-gang sempit, di pojokan kantor, di pinggir-pinggir jalan, dan lain sebagainya.
Meski begitu, tak semua orang menyukai daging kambing, lebih-lebih terhadap aromanya yang menyengat.
Tapi jangan khawatir, menghilangkan bau prengus daging kambing bukan perkara rumit kok.
Jika diolah dengan benar, percayalah, daging kambing akan menjadi masakan yang teramat lezat.
Dagingnya bisa terasa lembut, dan yang penting, bau prengusnya hilang.
Ini beberapa tips bagaimana mengolah daging kambing agar mendapatkan rasa yang nikmat:
1. Menghilangkan buih dan lemak daging
Dikutip dari Kompas.com, koki restoran khusus olahan daging kambing Abu Lahap, chef Dea Vialdo memberikan tips agar daging kambing terasa nikmat tanpa bau.
Pertama, pastikan daging kambing bukan dari kambing berusia lebih dari satu tahun.
Karena semakin tua kambing, semakin menimbulkan bau 'prengus' dan alot.