Suar.ID - Buncis memanglah bisa diolah menjadi berbagai makanan.
Mulai dari ditumis, direbus, dan bahkan dimakan mentah-mentah begitu saja.
Sayuran yang satu ini memanglah kaya akan nutrisi yang penting untuk tubuh.
Dikutip Eat This, buncis ini kaya akan vitamin C hingga zat besi yang bisa memberikan beragam manfaat kesehatan untuk tubuh.
Salah satu manfaatnya yaitu bisa mengurangi kolesterol tinggi.
Untuk diketahui, kadar kolesterol yang tinggi dalam tubuh ini menyebabkan penumpukan di dalam arteri.
Bahkan, bila tak segera diatasi nantinya penumpukan lemak ini pun bisa menyebabkan berkurangnya suplai darah ke jantung dan otak.
Akibatnya, para pemilik kolesterol tinggi ini bisa beresiko terkena serangan jantung dan juga penyakit stroke.
Buncis ini sendiri bisa membantu menurunkan kolesterol dalam darah dikarenakan kaya akan serat larut dan tidak larut.