Suar.ID - Saat memasak, sesekali Anda mungkin secara tidak sengaja menambahkan garam terlalu banyak.
Bila hal itu terjadi, masakan pun menjadi asin.
Namun Anda jangan buru-buru membuangnya.
Melansir dari Kompas.com, ternyata ada beberapa cara untuk mengatasi makanan keasinan yang bisa Anda coba di rumah.
1. Gula
Cobalah menambahkan gula, ini berfungsi menetralkan rasa asin.
Namun, Anda perlu memastikan untuk menggunakan jenis gula yang tepat saat menambahkannya ke makanan keasinan.
Selain itu, cobalah tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil mencicipi perubahan rasa yang dihasilkan.
Baca Juga: Para Pecinta Mie Instan Wajib Banget Tahu! Ternyata Begini Cara Mengolah Mie Instan agar Lebih Sehat
2. Tambahkan bahan dengan rasa asam