Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Satu Indonesia Nggak Nyangka, Ternyata Begini Cara Mengatasi Makanan yang Keasinan, Coba 5 Tips Ini yuk!

Adrie Saputra - Minggu, 29 Agustus 2021 | 17:47
Ilustrasi makanan.
Pixabay.com

Ilustrasi makanan.

Suar.ID - Saat memasak, sesekali Anda mungkin secara tidak sengaja menambahkan garam terlalu banyak.

Bila hal itu terjadi, masakan pun menjadi asin.

Namun Anda jangan buru-buru membuangnya.

Melansir dari Kompas.com, ternyata ada beberapa cara untuk mengatasi makanan keasinan yang bisa Anda coba di rumah.

Baca Juga: Dijamin Langsung Pede Senyum Pamer Gigi, Ternyata Begini Cara Mengatasi Warna Kuning di Gigi Secara Alami dan Mudah

1. Gula

Cobalah menambahkan gula, ini berfungsi menetralkan rasa asin.

Namun, Anda perlu memastikan untuk menggunakan jenis gula yang tepat saat menambahkannya ke makanan keasinan.

Selain itu, cobalah tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil mencicipi perubahan rasa yang dihasilkan.

Baca Juga: Para Pecinta Mie Instan Wajib Banget Tahu! Ternyata Begini Cara Mengolah Mie Instan agar Lebih Sehat

2. Tambahkan bahan dengan rasa asam

Source :Kompas.com

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x