Follow Us

Terbongkar Rahasia Warung Padang, Begini Cara Mengatasi Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit Usai Dimasak, Ternyata Mudah Banget!

Ervananto Ekadilla - Rabu, 04 Agustus 2021 | 19:07
Begini cara memasak daun pepaya agar tak pahit.
stylecraze.com

Begini cara memasak daun pepaya agar tak pahit.

Suar.ID - Terbongkar Rahasia Warung Padang, Begini Cara Mengatasi Daun Pepaya tidak Pahit usai Dimasak, Ternyata Mudah Banget.

Berikut ini cara mudah merebus daun pepaya agar tidak pahit saat dimakan.

Rasa pahit dari daun pepaya dapat dikurangi dengan beberapa cara, termasuk cara merebusnya.

Baca Juga: Satu Indonesia Tak Sadar, Rupanya Begini Cara Mengatasi Uban di Kepala Cuma Bermodalkan Biji Pepaya, Dijamin Musnah Secepat Kilat!

Namun sebelum itu, pilih terlebih dahulu daun pepaya yang masih muda.

Daun pepaya muda biasanya terlihat dari warnanya yang tidak hijau pekat alias hijau muda.

Biasanya, daun pepaya muda memiliki rasa pahit lebih rendah daripada daun pepaya tua.

Baca Juga: Rutin Makan Daun Pepaya, Wanita Ini Kaget Bukan Main Saat Mendapatkan Manfaat yang Tak Terduga Ini!

Tips Memilih Daun Pepaya

Tips untuk memilih daun pepaya adalah memetiknya langsung dari bagian atas pohon.

Chef Hotel Santika Cirebon, Aguk Prasetio mengatakan, kalau memetik daun pepaya sendiri pilih di atas pohon.

Source : Tribunnews

Editor : Ervananto Ekadilla

Baca Lainnya

Latest