Suar.ID - Santan adalah salah satu bahanmasakan yang berasal dari kelapa.
Bahan masakan yang satu ini sendiri memanglah memiliki rasa khas yang gurih.
Tak cuma itu, bahkan ada sedikit sensasi minyak saat memakannya.
Ada banyak masakan Indonesia yang memakai santan ini untuk bahan campuran.
Sayangnya, kelezatan sanatan ini malah ditengarai sebagai salah satu biang kerok kolesterol jahat yang bisa membahayakan kesehatan tubuh.
Hal ini pun membuat beberapa orang menjadi menghindari berbagai makanan yang mengandung santan ini.
Tapi kini Anda tak perlu lagi khawatir karena ada trik memasak santan ini agar aman dan tak berbahaya bagii kesehatan.
Lalu bagaimanakah caranya?
Dilansir Kompas.com, berikut ini cara memasak santan agar tak berbahaya bagi kesehatan Anda.
Seperti yang diketahui santan ini biasanya dijadikan bahan campuran untuk membuat es yang segar dan juga nikmat.