Follow Us

Satu Indonesia Dijamin Nyesel Baru Tahu, Nyatanya Begini Cara Mengatasi Kolesterol Jahat Saat Memasak Santan, Mudah Banget Cuma Butuh 3 Menit Doang!

Aditya Eriza Fahmi - Selasa, 03 Agustus 2021 | 11:01
Ilustrasi santan kelapa
SajianSedap

Ilustrasi santan kelapa

Suar.ID - Santan adalah salah satu bahan masakan yang berasal dari kelapa.

Bahan masakan yang satu ini sendiri memanglah memiliki rasa khas yang gurih.

Tak cuma itu, bahkan ada sedikit sensasi minyak saat memakannya.

Ada banyak masakan Indonesia yang memakai santan ini untuk bahan campuran.

Sayangnya, kelezatan sanatan ini malah ditengarai sebagai salah satu biang kerok kolesterol jahat yang bisa membahayakan kesehatan tubuh.

Baca Juga: Sempat Ogah Tidur di Kamarnya Sendiri Karena Ada Kecoa, Eva Celia Rela Pindah ke Sofa, Ternyata Penyanyi Muda Ini Belum Tahu Cara Mengusir Kecoa dengan Bahan Alami Ini

Hal ini pun membuat beberapa orang menjadi menghindari berbagai makanan yang mengandung santan ini.

Tapi kini Anda tak perlu lagi khawatir karena ada trik memasak santan ini agar aman dan tak berbahaya bagii kesehatan.

Lalu bagaimanakah caranya?

Dilansir Kompas.com, berikut ini cara memasak santan agar tak berbahaya bagi kesehatan Anda.

Seperti yang diketahui santan ini biasanya dijadikan bahan campuran untuk membuat es yang segar dan juga nikmat.

Source : Kompas.com

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Baca Lainnya

Latest