Suar.ID - Ada beberapa warung tenda yang menjual bubur kacang hijau, bahkan mungkin sudah buka sejak pagi atau bahkan buka 24 jam.
Tentu saja yang biasanya dijual di warung burjo (bubur kacang hijau) adalah burjonya sendiri dan aneka mie instan, termasuk juga seduhan kopi, teh, atau susu.
Nah, warung burjo di Jogyakarta itu biasanya ramai dengan mahasiswa yang berkumpul.
Hal ini karena warung burjo di Jogyakarta punya harga yang murah.
Selain itu, warung burjo Jogyakarta menyajikan makanan spesial nan murah yang jarang ditemui di burjo daerah lain, yaitu mie dok-dok.
Sejatinya, mie dok-dok hanyalah mie instan yang dibubuhi beberapa lauk seperti sosis, bakso, dan telur.
Namun mie dok-dok ala warung burjo Jogjakarta punya kuah kental dan gurih nikmat.
Lalu bagaimana membuat mie dok-dok ala warung burjo Jogjakarta?
Dilansir dari Kompas.com, begini cara membuat dok-dok ala warung burjo Jogjakarta yang dibongkar langsung oleh pedagangnya.