Follow Us

Rahasia Dagang Terbongkar, Begini Cara Buat Pisang Goreng Tetap Kriuk dan Renyah meski Sudah Dingin, Ternyata Rahasianya Ada di 1 Bahan Ini

Ervananto Ekadilla - Selasa, 27 Juli 2021 | 18:38
Begini cara membuat Pisang Goreng tetap renyah walau sudah dingin, ternyata pakai 1 bahan ini.
Reporter Sajian Sedap

Begini cara membuat Pisang Goreng tetap renyah walau sudah dingin, ternyata pakai 1 bahan ini.

Suar.ID - Begini Cara Buat Pisang Goreng Tetap Kriuk dan Renyah meski Sudah Dingin, Ternyata Rahasianya Ada di 1 Bahan Ini.

Pisang goreng jadi salah satu camilan favorit sejuta umat.

Saat membeli pisang goreng di pedagang, rasanya biasanya masih renyah meskipun sudah dingin.

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Langsung Dibuang! Kulit Pisang Ternyata Punya Manfaat Besar Untuk Kulitmu, Berikut Penjelasan Ilmiahnya Biar Kamu Nggak Nyesel

Ternyata, tambahan satu bahan rahasia ini jadi kunci utamanya.

Resepnya pun mudah dibuat dan ada di mana-mana.

Tapi, banyak orang mengeluh karena pisang gorengnya tidak bisa renyah saat sudah dingin.

Baca Juga: Satu Indonesia Kudu Tahu, Rutin Makan Buah Pisang Ternyata Bisa Bikin Rasakan Segudang Manfaat Hebat Ini, untuk Kulit hingga Kesehatan Jantung

Coba deh simak tips yang satu ini, supaya bisa menghasilkan pisang kriuk walau sudah dingin untuk keluarga tercinta.

1. Kalau ingin lebih renyah lagi, tambahkan sedikit air kapur sirih atau baking powder ke dalam larutan tepung.

2. Tepung untuk menggoreng pisang bisa menggunakan air atau santan.

Source : Tribun Bali

Editor : Suar

Baca Lainnya

Latest