Suar.ID -Bagi penderita asam lambung, selektif dalam mengonsumsi makanan menjadi sebuah harga mati.
Tidak hanya selektif dalam memilih asupan, menjaga jam makan tetap aman juga menjadi salah satu kunci agar asam lambung tidak kambuh.
Sebuah studi yang dikutip darihellosehat.com, pemilik golongan darah O yang sejauh ini rentan dengan penyakit asam lambung.
Oleh sebab itu, seseorang dengan golongan darah O sebaiknya berhati-hati dalam mengonsumsi makanan.
Jika memang tidak bisa melakukan pantangan, sebaiknya kurangi volume asupannya.
Lalu apa saja makanan yang sebaiknya dikurangi dan dihindari oleh pemilik golongan darah O dengan riwayat penyakit asam lambung?
Baca Juga: Asam Lambung Mendadak Naik? Tenang, 3 Minuman Ini dapat Meringankan Gejalanya
Masih mengutip darihellosehat, sayuran sejenis kol dan kobis ternyata tidakdirekomendasikan untuk golongan darah O.
Dua sayuran tersebutdapat menghambat hormon tiroid dan memperlambat produksi insulin dalam tubuh.
Jika sudah begitu, maka sistem metabolisme dalam tubuh juga ikut terganggu.
Selain kembang kol dan kobis, produk olahan susu dan turunannya sebaiknya juga perlu dikurangi jumlah konsumsinya.