Suar.ID -Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok menganggappenanganan Covid-19 di Indonesia tidak terlalu buruk apabila dibandingkan dengan negara lain.
Ahok mengatakan, sebaiknya saat ini masyarakat tak perlu banyak mengkritik cara penanganan dan langkah yang diambil oleh Presiden Jokowi.
Tak pelak, ucapan Ahok tersebut membuat Najwa Shihab heran.
Awalnya, Najwa Shihab menanyakan pendapat Ahok mengenailangkah yang diambil Jokowi dalam penanganan Covid-19.
Karenadi Indonesia saat ini,Najwa Shihab berpikiran bahwa banyak yang beranggapan bilaJokowi telah salah langkah semenjak awal pandemi Covid-19.
Kesalahan tersebut menurut Najwa membuat kondisi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.
"Penanganan Covid-19 apakah langkah yang diambil Presiden Jokowi tepat, karena kan kita tahu kritik kencang kita bisa tahap ini karena sejak awal salah langkah, sejak awal Covid-19 ini biasa saja, belum lagi Menteri Kesehatan yang anggap enteng, koh Ahok setuju gak dengan pandangan itu ?" tanya Najwa Shihab dalam tayangandari akun Youtubenya.
Ahok berujar ia tak setuju dengan pandangan tersebut.
Pasalnya, di seluruh negara Covid-19 ini menjadi hal yang baru.
"Tidak juga ya, karena gak ada negara mana pun gak punya pengalaman ngatasin ini, " kata Ahok.